Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Хочу поделиться с вами ещё одним своим любимым рецептом приготовления дорады. Им со мной поделилась Тамара (Тата). Смею предположить, что этот способ приготовления дорады позволит вам заслужить звание гурмана в рядах ваших друзей!
Хотя, таким же образом можно приготовить филе палтуса или стейки из лосося... А ещё эта рыбка очень вкусна уже сама по себе, без сопровождения клубничной сальсы, поэтому, когда не сезон клубники, готовлю её без сопровождения. Получается очень нежно и ароматно! Очень рекомендую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты для приготовления рыбы: дорада, оливковое масло и сливочное масло, чеснок, свежий розмарин, соль и перец по вкусу, смесь «испанские травы» (паприка, розовый перец, сушёный лук, розмарин, сушёный чеснок, тимьян, чёрный перец, сушёная зелень петрушки).
Шаг 2 Ссылка
Рыбу очистить и сделать по 3 надреза с каждой стороны.
Шаг 3 Ссылка
В сковороде разогреть оба вида масла и обжарить неочищенный раздавленный чеснок, паприку и веточки розмарина. Обжарить всё, помешивая, 2 минуты, чтобы масло вобрало в себя все ароматы. Затем снять с огня и удалить чеснок и розмарин.
Шаг 4 Ссылка
Посолить рыбку внутри и снаружи и выложить на противень, застеленный фольгой.
Шаг 5 Ссылка
Полить рыбу ароматным маслом со сковороды. Поставить в разогретую до 170°C духовку на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем подготовить всё для клубничной сальсы...
Шаг 7 Ссылка
Авокадо вымыть, удалить косточку и нарезать маленькими кубиками. Также кубиками нарезать клубнику и 1/2 красного лука.
Шаг 8 Ссылка
Сложить все овощи и фрукты в миску. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Смешать сок лайма с оливковым маслом, сахаром и солью. Заправить этой смесью сальсу.
Шаг 10 Ссылка
Ещё раз перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Подавать сразу же с ароматной рыбой! Приятного аппетита!))
Отзывы (17):
Последние обсуждения: