Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Морская рыба очень полезная для организма, а также невероятно вкусная. Предлагаю приготовить на ужин лёгкое блюдо из морского окуня.
Очень простое приготовление рыбки не займёт у вас много времени. Морской окунь с лимоном, запечённый в духовке, получается очень сочным, ароматным и вкусным. Лишними специями не рекомендую забивать вкус окуня. Сама рыба мясистая, с белым мясом, нежная и без косточек, за исключением хребта и плавников.
Это замечательный рецепт. Очень советую всем попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите красного морского окуня, лимон, растительное масло без запаха, соль, свежую петрушку, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Лимон 0.5 шт. порежьте тонкими полу кружочками. Свежую зелень петрушки 3 веточки вымойте, обсушите и мелко порубите острым ножом.
Шаг 3 Ссылка
Морской окунь 2 шт. почистите. Зачастую он продаётся в чищеном виде от чешуи и внутренностей. Обрежьте голову, мои окуни без головы, край хвоста, плавники. Уберите чёрную пленку в брюшке, она горчит. Промойте окуней холодной водой.
Шаг 4 Ссылка
Натрите морских окуней снаружи и внутри солью 1 ч. л. и чёрным молотым перцем 0.5 ч. л. Полейте соком лимона 0.5 шт. внутри и снаружи.
Шаг 5 Ссылка
Сделайте по 4 глубоких надреза с одной стороны каждого окуня, посолите в надрезах и вложите в каждый из них дольку лимона.
Шаг 6 Ссылка
Посыпьте сверху морских окуней измельчённой петрушкой, немного вложите зелени в брюшко.
Шаг 7 Ссылка
Заверните каждого морского окуня в несколько слоёв фольги, смазанную маслом 1 ч. л. Можно 2 окуня вместе завернуть, но порционно удобнее.
Шаг 8 Ссылка
Запекайте морских окуней с лимоном в разогретой до 175°C духовке в течение 25 минут.
Шаг 9 Ссылка
Можно раскрыть фольгу и подрумянить окуней в духовке ещё 5-7 минут, включив верхний нагрев. Я этого не делаю, чтобы не пересушить рыбку.
Шаг 10 Ссылка
Подавать запечённого морского окуня можно порционно прямо в фольге. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре.
Шаг 11 Ссылка
Или же подавайте морских окуней на большом плоском блюде, сбрызнув дополнительно свежим лимонным соком при желании.
Шаг 12 Ссылка
Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: