Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Выразительный вкус, небольшое количество костей, плотная консистенция мяса — самая главная характеристика этой рыбки, по которым её легко узнать среди других. Особенно вкусно получается дорада в духовке. Она имеет неповторимый нежный вкус и поэтому главное в приготовлении — это его не испортить. Поэтому я ничего особенного придумывать не стала, а запекла рыбу с цитрусовыми, которые прекрасно оттеняют её вкус .
Такое блюдо очень быстрое и лёгкое в приготовлении, поэтому прекрасно подойдёт для семейного ужина.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления дорады в цитрусовом соусе, нам понадобится дорада, лимон (жёлтый и зелёный), апельсин, масло оливковое, перец розовый и соль.
Шаг 2 Ссылка
Из жёлтого лимона выжать сок. С апельсина и зелёного лимона снять цедру тонкими полосками, разделить фрукты на дольки и очистить их от белых мембран.
Шаг 3 Ссылка
К мякоти и цедре добавить лимонный сок, 2 ст. л. оливкового масла, розовый перец и хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Дораду почистить, выпотрошить, промыть, положить в огнеупорную форму, смазанную 2 ст. л. оливкового масла. Посолить и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180°С духовке 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Затем выложить на рыбу цитрусовый соус и запекать ещё 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Подавать сразу же! Приятного аппетита!:))
Отзывы (2):
Последние обсуждения: