Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Очень вкусные и полезные рыбные блюда, их желательно готовить хотя бы раз в неделю. Помните, раньше когда-то был рыбный четверг, моя мама и бабушка по четвергам готовили рыбные блюда. Сейчас знаю, что в одной сети магазинов по четвергам есть скидки на всю рыбную продукцию. Рыбу кушать просто необходимо всем, она богата различными витаминами, кислотами и минералами.
Предлагаю приготовить минтай, запечённый с лимоном и луком в фольге в духовом шкафу. Хотя эта рыбка одна из простейших, но приготовленная таким образом, она имеет неповторимый вкус и аромат. Мясо минтая получается сочным, нежным, мягким, ароматным и очень вкусным. Лук прекрасно дополняет рыбку и готовится по факту в рыбном бульоне. Лимонный сок обогащает вкус минтая и подчёркивает все его лучшие стороны.
Замечательный рецепт лёгкого приготовления. Попробуйте и вы!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите несколько небольших тушек минтая 2-3 шт., лимон, соль, постное масло, репчатый лук и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Почистите минтая от чешуи 3 шт., у меня была рыбка уже чищенная, выньте внутренности, уберите с брюшка чёрную пленку, срежьте плавники и промойте тушки минтая.
Шаг 3 Ссылка
Почистите лук 2 шт. и нарежьте тонкими полукольцами, лимон 0.5 шт. порежьте кружочками.
Шаг 4 Ссылка
Натрите тушки минтая солью 1 ч. л. и перцем 0.5 ч. л. внутри и снаружи. Сбрызните рыбку соком лимона 0.5 шт.
Шаг 5 Ссылка
На 2 слоя фольги налейте постное масло 2 ст. л. и выложите одним слоем полукольца лука и кружочки лимона.
Шаг 6 Ссылка
Сверху на лук и лимон положите тушки минтая. Также можно разложить на рыбку кусочки сливочного масла для нежного сливочного вкуса.
Шаг 7 Ссылка
Плотно заверните фольгу. Можно и в 3 слоя, чтобы весь вкусный сок не вытекал при запекании.
Шаг 8 Ссылка
Готовьте рыбку в нагретой до 180°C духовке 25-30 минут. При желании за 5 минут до окончания готовки раскройте фольгу, чтобы минтай подрумянился.
Шаг 9 Ссылка
Переложите на блюдо запечённый минтай вместе с луком и лимоном. Подавайте сразу к столу с любым гарниром, полив его выделившимся соком.
Шаг 10 Ссылка
Вкусно подавать к картофельным пюре. Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: