Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Карп — простая пресноводная рыба, однако, образ этой рыбы запечатлен в сказках и легендах. В Китае карп считается всем рыбам рыбой, символом долголетия. В европейских странах к Рождеству принято готовить карпа, запекать его целиком есть хорошей традицией.
Голову запечённого рождественского карпа отдают главе семейства, а чешуйки рыбы прячут в бумажник. Правильно приготовленный карп не только украсит праздничный стол, но и порадует вас необыкновенным вкусом. Сегодня запечём карпа в белом вине с овощами.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить запечённую рыбу, необходимо взять свежего карпа, корень сельдерея, корни петрушки, морковь, лук, соль, перец, белое сухое вино, лимоны.
Шаг 2 Ссылка
Вымыть, почистить и нарезать овощи.
Шаг 3 Ссылка
Припустить овощи в сливочном масле в течение 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Подготовить в сотейнике «подушку» для рыбы из овощей.
Шаг 5 Ссылка
Карпа очистить, вымыть. Рыбу обильно взбрызнуть лимонным соком, натереть солью и перцем.
Шаг 6 Ссылка
По спинке рыбы сделать надрезы под углом 45 градусов. В каждый из надрезов, на место вычищенных жабр, в живот рыбы вставить дольки лимона. Выложить рыбу в сотейник. Начинить овощами. Оставить рыбу на 20 минут. Залить рыбу вином и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Запечь до готовности. Во время приготовления поливать винно-рыбным соком. Готовому карпу дать возможность немного остыть. Уложить на блюдо. Украсить свежим лимоном, зеленью и печёными овощами. Подавать к обеду или ужину.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: