Время подготовки: 25
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в мультиварке
Блюда из рыбы очень вкусные и полезные, а приготовленные в собственном соку получаются сочными и полезными.
Предлагаю приготовить запечённую форель в сметане в мультиварке. Это блюдо придётся по душе всем любителям рыбки и не только. Готовить его совершенно просто. Форель, приготовленная таким способом, получается очень нежной, мягкой и аппетитной. Сметанный соус с лимоном и луком выходит ароматным и вкусным, им можно полить гарнир к рыбке.
Обязательно попробуйте приготовить форель в сметане.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления. Замороженную форель разморозьте щадящим способом в холодильнике на нижней полке. Сметану выбирайте любой жирности, воду берите чистую и фильтрованную.
Шаг 2 Ссылка
Форель 2 шт. почистите от чешуи, отрежьте голову и хвост, выньте внутренности и обрежьте плавники, промойте. Разрежьте 2 небольшие рыбки поперек на 2 части. Если форель крупная, то можно нарезать на порционные кусочки меньшего размера.
Шаг 3 Ссылка
Лимон 0.5 шт. нарежьте тонкими полу кружочками. Репчатый лук почистите, промойте и порежьте мелкими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
В чистой воде 1 ст. разведите приправу для рыбы 1 ст. л. и соль 0.5 ч. л.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте сметану 200 мл и лимонный сок 1 ст. л. Хорошо перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Чашу мультиварки смажьте постным маслом 1 ч. л. и выложите куски форели.
Шаг 7 Ссылка
Посыпьте сверху рыбку луком и разложите ломтики лимона.
Шаг 8 Ссылка
Залейте форель с луком и лимоном сметанной массой.
Шаг 9 Ссылка
Готовьте форель в сметане в мультиварке в течение 25 минут, включив режим «тушение».
Шаг 10 Ссылка
Горячие кусочки форели в соусе выложите порционно на тарелочки и подавайте с любым гарниром.
Шаг 11 Ссылка
Форель в сметане я подавала с овощами на пару. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: