Форель запечённая в песто из черемши

Фото Форель запечённая в песто из черемши
Аватар webmama
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Форель запечённая в песто с черемшой

    Форелька, появившаяся на нашем столе, была привезена мужем с форелевой фермы. Рыбка была довольно крупной — почти 1,5 кг, и к тому же, очень кстати, у нас все уже соскучились по рыбе. Чтобы запечь форель, я решила использовать черемшу, которую на днях купила на рынке в большом количестве. Песто из черемши, которым я густо обмазала рыбу, получился довольно острым, а рыба, запечённая в этом соусе, сочной и с пикантной ноткой.

    И рыба, и соус мне очень понравилась, и я однозначно буду готовить её ещё.

    Как приготовить "Форель запечённая в песто из черемши" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для форели в соусе песто мне понадобилась форель речная, пучок черемши, кедровые орехи, оливковое масло, Пармезан, сок лимона, а также соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Первым делом подготовим соус песто. Для этого слегка обжариваем кедровые орехи на среднем огне на сухой сковороде.

    Как сделать соус песто

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Черемшу хорошо промываем, обсушиваем и режем не очень мелко стебли и листья.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пармезан режем на кусочки произвольной формы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Складываем в ёмкость черемшу, Пармезан и кедровые орехи. Заливаем всё оливковым маслом и перебиваем блендером.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем по вкусу соль и сок лимона. Всё перемешиваем. Наш соус песто готов.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь можно заняться рыбкой. Её необходимо очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Моя форелька оказалась ещё и с приятным сюрпризом, в виде 200 граммов красной икры.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Делаем по бокам неглубокие надрезы и смазываем рыбу солью. Солью необходимо смазывать с учётом того, что соус, которым будет потом смазываться форель тоже солёный.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Обильно смазываем, снаружи и внутри, форель соусом песто из черемши и отправляем её в духовку, разогретую до 200°С на 25 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовую рыбку перекладываем на тарелку и подаём с дольками лимона.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба запечённая целиком

    Отзывы (7):

    03 Июня 2015

    Красивая рыбка, добротная такая)

    Ответить
    03 Июня 2015

    Спасибо!

    Ответить
    03 Июня 2015

    Светочка, взяла в КК, рыбка - красотуля😋 а что делала с икрой? очень вкусно получается в омлетной заливке:+1: 

    Ответить
    03 Июня 2015

    Скоро расскажу😊

    А рыбка и правда очень вкусная

    Ответить
    03 Июня 2015

    Понятно, думаю, будет также красиво и вкусно!!!

    Ответить
    03 Июня 2015

    Красивая и вкусная рыбка!!

    Ответить
    03 Июня 2015

    Спасибо, Аурика😘 Да, форелька получилась хороша.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 9 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 16 часов назад

    Первая полоса