Форель

На самом деле форель – это не определенный вид рыбы, а собирательное название нескольких видов рыб из породы лосося, включая их 20 подвидов. Причем это не только привычные нам промышленные породы, но и довольно экзотические экземпляры, такие как охридская форель, обитающая в знаменитом озере Бива в Японии, а также форель апачей, которая живет в горных речках Македонии.

Вес и жизненный цикл в основном зависит от среды обитания. Так речные породы вырастают до полуметра в длину, а вот морская крупная особь может вырасти до метра. Эта рыба неприхотлива не только в приготовлении с множественными вариациями рецептов, но и в выращивании, поэтому очень часто ее разводят в искусственных условиях на специальных фермах. Эта рыбка весьма прожорлива, ее суточный рацион составляет практически 2/3 ее собственного веса. Также эту рыбку называют самой смелой, потому что даже в грозу или сильный ветер, она не уходит на глубину. Рыбаки говорят, что рыбалка на эту рыбу состоится в любую погоду. Кроме того она считается одним из чемпионов по скорости передвижения, развивая скорость до 18 км/ч, а при необходимости может выпрыгнуть из воды на высоту 2 метра.

Блюда из форели, рецепты которых представлены на нашем сайте, очень вкусны и неказисты в приготовлении. Достаточно выбрать из списка понравившийся рецепт с фото и изучить пошаговые рекомендации, как рецепт будет приготовлен даже стараниями новичка. В данной подборке мы собрали самые лучшие пошаговые рецепты форели с фото – тут вы найдете рецепты из свежей форели, рецепты из речной форели и даже рецепты из более редких экзотических экземпляров. Помимо ярких фотографий, каждый рецепт имеет пошаговый рецепт, чтобы процесс приготовления данного рецепта точно был успешным. Если вы до сих пор не знали, как приготовить форель, наши рецепты восполнять данный пробел в ваших знаниях. Мы постоянно добавляем рецепты в этот раздел, чтобы вы в любой момент могли зайти и порадовать себя и своих близких блюдом, приготовленным по новому рецепту.

Рецепты из форели

Всего опубликовано 53 рецепта

Фото рецепта Форель речная жареная

Форель речная жареная

Это очень простое малокомпонентное блюдо, которое должно готовиться только из самых свежайших продуктов, если вы хотите...

20

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Перец розовый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Форель — 3000 г
Фото рецепта Запечённая форель на подушке из овощей

Запечённая форель на подушке из овощей

Форель — рыба благородная, нежирная и очень вкусная при запекании. В этом рецепте мне захотелось придать рыбе слегка...

33

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Приправа для рыбы — 4 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Соус Вустерский — 1 мл
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Соус чили сладкий — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 50 г
  • Форель филе — 1000 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Форель в пароварке

Форель в пароварке

Форель, приготовленная на пару — просто объедение! Мало того, что эта рыба несёт в себе только пользу, она получается сочной...

2

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Соль морская — 8 г
  • Форель филе — 500 г
Фото рецепта Форель в микроволновке

Форель в микроволновке

Обожаю простые и быстрые рецепты! Обычно они натуральны и поэтому особенно вкусны. Именно к таким простым рецептам относится...

4

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 2 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Форель филе — 260 г
Фото рецепта Салат «Туванжель»

Салат «Туванжель»

Салат «Туванжель», обозначенный в заказах, явился для меня абсолютной загадкой. Рецепт этого салата отсутствовал полностью:...

22

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 4 веточка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тарталетки песочные — 20 шт.
  • Форель слабосолёная — 100 г
Фото рецепта Рыбный пирог с рисом

Рыбный пирог с рисом

Это любимый пирог моей бабули. Она его готовит столько, сколько я себя помню. Пирог получается очень вкусным. Часто моя...

18

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 0.75 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто дрожжевое — 400 г
  • Форель филе — 350 г
Фото рецепта Горячие роллы в кляре

Горячие роллы в кляре

Впервые роллы были приготовлены в Соединенных штатах Америки, японским поваром Ичиро Машита, который однажды решил...

16

Ингредиенты

  • Васаби — 3 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Вода — 1 л
  • Водоросли нори — 24 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Креветки замороженные очищенные — 80 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Огурцы солёные — 8 шт.
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 800 г
  • Соус соевый — 30 мл
  • Сыр плавленый — 180 г
  • Форель слабосолёная — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Паста тальятелле с форелью в сливочном соусе

Паста тальятелле с форелью в сливочном соусе

Сегодня предлагаю приготовить пасту тальятелле со слабосолёной форелью. Тальятелле (а это русское звучание, в оригинале...

3

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Паста Тальятелле — 80 г
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Форель слабосолёная — 60 г
Фото рецепта Закуска из форели в песочных корзинках

Закуска из форели в песочных корзинках

Каждая опытная хозяйка знает, что в условиях ограниченного времени часто бывает нужно быстро и без лишних затрат приготовить...

36

Ингредиенты

  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Тарталетки песочные — 8 шт.
  • Творожный сыр — 100 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Форель подкопченая — 100 г
Фото рецепта Закуска из двух видов рыбы

Закуска из двух видов рыбы

Эту закуску я сделала первый раз, захотелось разнообразия, а не просто 2 блюда с 2 нарезками рыбы. Закуска приятно удивила,...

26

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 15 шт.
  • Масляная слабосолёная — 100 г
  • Мята свежая — 10 г
  • Оливки без косточек — 15 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Форель слабосолёная — 100 г
Фото рецепта Стейк форели на гриле в медово-горчичном соусе

Стейк форели на гриле в медово-горчичном соусе

Рыба на гриле — беспроигрышное блюдо на обед или ужин. Во-первых, это вкусно, во-вторых, это полезно, ну а в-третьих, время...

1

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соус Терияки — 1 ч. л.
  • Форель стейк — 300 г
Фото рецепта Форель слабосолёная

Форель слабосолёная

Нет ничего вкуснее засоленной по-домашнему красной рыбки. На праздничном новогоднем столе без неё никак не обойтись, ведь с...

25

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Форель целая — 1500 г
Фото рецепта Тортильи с форелью

Тортильи с форелью

Многим полюбились закусочные рулетики из лаваша. Эта универсальная закуска подходит как на повседневный, так и на...

9

Ингредиенты

  • Лепёшки тортилья — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Творожный сыр — 200 г
  • Форель слабосолёная — 200 г
Фото рецепта Форель со сливочно-грибным соусом

Форель со сливочно-грибным соусом

Для кого-то может показаться диким сочетание рыбы и грибов. Но на самом деле это очень вкусно. И рыба с грибами хорошо...

19

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Форель целая — 700 г
  • Шампиньоны замороженные — 150 г
Фото рецепта Слабосолёная форель с водкой

Слабосолёная форель с водкой

По рецепту приготовлена форель, но вы можете использовать любую лососёвую рыбу, понимая при этом, что чем выше качество...

1

Ингредиенты

  • Водка — 15 мл
  • Сахар — 10 г
  • Соль морская — 20 г
  • Форель — 500 г
Фото рецепта Севиче

Севиче

Севиче — это блюдо из мелко нарезанной сырой рыбы или морепродуктов (креветок, гребешков и так далее), маринованных в соке...

26

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Перец чили свежий — 0.4 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Форель стейк — 300 г
Фото рецепта Роллы «Пояс Афродиты»

Роллы «Пояс Афродиты»

В мифах Древней Греции Афродита, богиня красоты, обладала необыкновенным магнетизмом и привлекательностью, против которой...

50

Ингредиенты

  • Вода — 320 мл
  • Водоросли нори — 6 шт.
  • Дайкон маринованный — 50 г
  • Кальмары копчёные — 50 г
  • Рис круглозернистый — 180 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Уксус рисовый — 2 ст. л.
  • Форель слабосолёная — 50 г
Фото рецепта Роллы «Розы»

Роллы «Розы»

Оригинальные и вкусные роллы мы будем готовить с вами сегодня. Они получаются довольно большими в диаметре, поэтому нарезать...

47

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 130 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Форель слабосолёная — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Запечённая форель с горчицей и лимоном

Запечённая форель с горчицей и лимоном

Форель — одна из популярных рыб на столе. Готовить эту рыбу очень легко, а вкус превосходит все ожидания. Рыбу готовят с...

18

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Форель целая — 1500 г
Фото рецепта Рыбный суп с чечевицей

Рыбный суп с чечевицей

Рыбные бульоны и супы очень полезны для организма и считаются одними из самых простых вариантов вкусного обеда. Приготовить...

1

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Форель стейк — 250 г
  • Чечевица красная — 50 г
Фото рецепта Тартар с форелью и авокадо

Тартар с форелью и авокадо

Тартар, салат из мелко нарезанных продуктов — это быстрое, элегантное и очень вкусное блюдо! Салат из красной рыбы, мягкого...

19

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Икра красная — 15 г
  • Креветки замороженные очищенные — 40 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Сметана — 30 г
  • Соль — 4 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Форель подкопченая — 90 г
Фото рецепта Форель под укропным соусом

Форель под укропным соусом

Красная рыба, в качестве самостоятельного блюда, не требует каких-либо кулинарных сверх усилий. Мясо форели, сёмги, горбуши...

11

Ингредиенты

  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 4 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Форель стейк — 500 г
Фото рецепта Грин ролл «Фудзи»

Грин ролл «Фудзи»

Слова «роллы» и «суши» в наши дни можно услышать в любой стране на любом континенте. Роллы с разными начинками уже давно...

33

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 60 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус рисовый — 2 ст. л.
  • Форель слабосолёная — 70 г
Фото рецепта Теша форели засоленная с лимоном

Теша форели засоленная с лимоном

Предлагаю приготовить невероятно вкусную и полезную тешу форели засоленную с лимоном. Данным рецептом со мной поделилась моя...

19

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Форель теша — 400 г
Фото рецепта Паштет из копчёной форели

Паштет из копчёной форели

Сегодняшний рецепт немного отличается от оригинального рыбного паштета, что-то я исключила, что-то добавила. Но в целом могу...

12

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Форель подкопченая — 250 г
Фото рецепта Салат с булгуром и рыбой

Салат с булгуром и рыбой

Рецепт этого салата — мой очередной эксперимент, который получился очень удачным. Относительно недавно открыла для себя...

7

Ингредиенты

  • Булгур — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры вяленые — 10 шт.
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Форель слабосолёная — 100 г
Фото рецепта Запеканка с форелью и брокколи

Запеканка с форелью и брокколи

Предлагаю вашему вниманию вкусную, сытную запеканку с форелью и брокколи. Данным рецептом со мной поделилась моя знакомая,...

33

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Форель теша — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пенне с копчёной форелью

Пенне с копчёной форелью

Макаронные изделия очень хорошо сочетаются с морепродуктами, а также со сливками. Такие блюда хорошо насыщают не оставляя...

10

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 150 г
  • Маслины без косточек — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сливки — 100 мл
  • Смесь итальянских трав — 2 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Форель подкопченая — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Рулетики из лаваша с форелью и плавленым сырком

Рулетики из лаваша с форелью и плавленым сырком

Лаваш – это тот продукт, который полюбился каждой хозяйке, ведь с его помощью можно не ограничивать себя в фантазиях и...

1

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Форель слабосолёная — 100 г
Фото рецепта Расстегаи с сёмгой

Расстегаи с сёмгой

Расстегаи считаются визитной карточкой русской кухни. В былые времена готовили расстегаи с грибами, рисом и мясом, однако,...

38

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 130 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сёмга филе — 150 г
  • Соль — 3 г
  • Соль — 5 г
  • Судак филе — 150 г
  • Форель слабосолёная — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп с форелью и картофельными клёцками по итальянски

Суп с форелью и картофельными клёцками по итальянски

Этот рецепт от канадского шеф-повара Майкла Смита. Итальянские картофельные клёцки почти не отличаются от украинских галушек....

23

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лук-порей — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Соль морская — 5 г
  • Форель стейк — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Стейк из форели

Стейк из форели

Форель богата жирными кислотами и витаминами. По питательности эта рыба соперничает с лучшими сортами мяса. Форель используют...

32

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 30 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Форель стейк — 500 г
Фото рецепта Фишбургер с форелью

Фишбургер с форелью

Предлагаю приготовить очень вкусный бургер с красный рыбой. Такой фишбургер отлично подойдёт к утреннему кофе, например....

22

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Икра трески — 15 г
  • Салат зелёный — 2 лист
  • Творожный сыр — 30 г
  • Форель слабосолёная — 20 г
Фото рецепта Сливочный суп с пеной

Сливочный суп с пеной

Сливочный суп с пеной, Schaumsüppchen — интересная разновидность сливочного супа, применяемая в немецкой кухне. Приготовить...

20

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Картофель — 350 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Форель подкопченая — 50 г
Фото рецепта Картофель запечённый с форелью и фетаксой

Картофель запечённый с форелью и фетаксой

Если хотите побаловать близких или гостей чем-нибудь вкусненьким, то приготовьте картофель, запечённый с форелью и Фетаксой....

28

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Картофель — 750 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки 10% — 300 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 150 г
  • Форель стейк — 300 г
Фото рецепта Форель запечённая в сливках

Форель запечённая в сливках

Замечательное, вкусное и полезное блюдо получается из запечённой в сливках форели. Вполне самодостаточное, чтобы подавать...

3

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Приправа для рыбы — 3 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 3 г
  • Форель филе — 400 г
Фото рецепта Салат с  форелью и овощами

Салат с форелью и овощами

Этот салат на все случаи жизни, пригодится и в повседневности, и к праздничному столу. Его можно сделать порционным или...

37

Ингредиенты

  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат айсберг — 40 г
  • Сахар — 3 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Форель подкопченая — 120 г
  • Хлеб чёрный — 2 кусок
Фото рецепта Тартар из форели и манго

Тартар из форели и манго

Тартар получил своё распространение во французской кухне, где этим словом называется как соус, так и блюдо из мяса или рыбы,...

21

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.3 шт.
  • Манго — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сок лаймовый — 1 ч. л.
  • Форель слабосолёная — 200 г
Фото рецепта Тосты с пастой из авокадо, солёной рыбой и рукколой

Тосты с пастой из авокадо, солёной рыбой и рукколой

Вкусный завтрак, лёгкий перекус, аппетитная закуска — всё это о тостах с авокадо и рыбой! Приготовление этого блюда много...

1

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Лимон — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Руккола — 1 пучок
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Форель слабосолёная — 300 г
  • Хлеб для тостов — 4 кусок
Фото рецепта Морковный пирог с форелью

Морковный пирог с форелью

Предлагаю вам попробовать приготовить не совсем обычный рыбный пирог на морковном тесте. С морковным тестом я работаю уже не...

28

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Перец белый молотый — 2 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Рис длиннозернистый — 3 ст. л.
  • Сливки — 50 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Сыр Бри — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Форель стейк — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Стейк форели в пароварке

Стейк форели в пароварке

Готовим стейк форели в пароварке — рыба получается очень сочной, обалденно вкусной и, к тому же, полезной. Ведь,...

4

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 30 г
  • Патиссон — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
  • Форель стейк — 250 г
Фото рецепта Лодочки с форелью

Лодочки с форелью

Если у вас дома есть форель, то можно приготовить массу всевозможных блюд. Предлагаю приготовить картофельные лодочки с...

27

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Майоран сухой — 2 щепотка
  • Масло оливковое рафинированное — 10 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Форель теша — 300 г
Фото рецепта Террин рыбный «Новогодний подарок»

Террин рыбный «Новогодний подарок»

Рыбный террин, «Pain de poisson», рыбная буханка, блюдо французской кухни, название произошло от наименования прямоугольной...

22

Ингредиенты

  • Капуста савойская — 1 шт.
  • Лук-порей — 3 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 50 г
  • Форель целая — 700 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Варёная форель

Варёная форель

В первую постную неделю захотелось приготовить что-то простое из форели, интернет-кулинар из Армении подсказала...

20

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа для рыбы — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Форель целая — 800 г
Фото рецепта Огуречный гаспачо

Огуречный гаспачо

Этот холодный суп не содержит помидоров, в отличие от более распространённой и популярной классической версии блюда. В состав...

17

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 100 мл
  • Мята свежая — 15 г
  • Огурцы — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Форель подкопченая — 60 г
  • Хлеб белый — 30 г
Фото рецепта Пицца с форелью и креветками

Пицца с форелью и креветками

В моей семье все обожают пиццу! Поэтому рецептов накопилось достаточно много, экспериментируем мы чуть ли не каждые выходные....

27

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 300 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
  • Форель теша — 300 г
Фото рецепта Роллы кадзари «вишня»

Роллы кадзари «вишня»

Кадзари — это роллы с рисунком на срезе. В домашнем меню это может стать довольно эффектным блюдом, особенно при подаче в...

19

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Салат зелёный — 0.25 пучок
  • Форель слабосолёная — 30 г
Фото рецепта Лепёшка с рыбой

Лепёшка с рыбой

Вот такую лепёшку сегодня я сделала. Подходит она конечно к пиву больше, так как у нас здесь солёная рыбка. И запах такой...

30

Ингредиенты

  • Вода — 280 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп сухой — 1 щепотка
  • Форель слабосолёная — 150 г