Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Диетические блюда
Рыбные бульоны и супы очень полезны для организма и считаются одними из самых простых вариантов вкусного обеда. Приготовить такой суп можно из любой рыбы. Сегодня я готовлю рыбный суп с чечевицей из форели. Чем хорош этот рецепт? Можно добавить любые овощи.
Я ограничилась только морковью, луком и чечевицей. По желанию суп можно слегка пробить блендером.
Он получается не очень густой, но невероятно вкусный. Такой суп отлично подойдёт для детского меню и пп стола. Дополнительно к нему можно приготовить сухарики. Попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится форель, красная чечевица, лук репчатый, морковь, соль с травами.
Шаг 2 Ссылка
Форель (250 грамм) промыть, переложить в кастрюлю с водой (700 мл). Довести до кипения воду, убавить огонь и варить форель 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Морковь (1 шт). и репчатый лук (1 шт.) почистить и нарезать произвольно.
Шаг 4 Ссылка
По готовности достать форель, разделать на кусочки и удалить косточки.
Шаг 5 Ссылка
В бульон переложить лук, морковь и красную чечевицу (50 грамм).
Шаг 6 Ссылка
Посолить бульон по вкус (я использовала соль с травами). Варить чечевицу с овощами примерно 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
По желанию можно пробить суп блендером до нужной густоты. Я люблю, когда попадаются небольшие кусочки овощей.
Шаг 8 Ссылка
Суп разлить по тарелкам и сверху выложить кусочки форели. Рыбный суп с форелью и чечевицей готов. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: