Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) турецкая восточная
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Люблю суп-пюре любой, но суп из красной чечевицы — самый вкусный, на мой взгляд. Вариаций рецептов много, вот хочу предложить ещё один способ приготовления супа с красной чечевицей.
Чечевицу можно использовать и не шлифованию (только цвет супа станем темней), подойдёт любой сорт кукурузной крупы. Для приготовления такого супа-пюре можно использовать и мясной бульон, также его можно приготовить со сливками или без. Вариации его подачи могут быть самими разными, это на ваше усмотрение.
Ингредиенты рассчитаны 3-4 порции, время подготовки указано с учётом приготовления бульона.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам потребуется чечевица красная, кукурузная крупа, рыбный бульон, морковь, томатная паста, соль и специи по вкусу. Также для подачи — петрушка, красная рыба, вяленые помидоры.
Шаг 2 Ссылка
Чечевицу промоем холодной водой. Очищенную морковь режем на небольшие кубики или натрём на тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Морковь и чечевицу отправляем в горячий бульон, варим примерно 15 минут. Добавляем томатную пасту.
Шаг 4 Ссылка
Затем, постоянно помешивая, вводим кукурузную крупу. Если суп вам покажется слишком густым, добавляем ещё бульона или воды. Затем варим ещё 7-10 минут на медленном огне.
Шаг 5 Ссылка
Измельчаем суп в пюре с помощью блендера. Здесь можно добавить сливки для более нежной текстуры супа, я этого не делаю. Добавляем соль и специи по кусу. Варим суп ещё 2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Суп-пюре из чечевицы с кукурузной крупой готов. Подать суп можно с зеленью, со слабо солёной рыбой, вялеными помидорами, сыром, в общем, кто как любит.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: