Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: азербайджанская
Назначение: Для детей
Суп на курином бульоне с рисом и картошкой получается очень лёгким и диетическим. У меня всегда хранится в морозильнике бульон собственного приготовления, которые я разливаю в пластиковые стаканчики и замораживаю. По мере надобности я беру один стаканчик бульона, развожу его водой и готовлю на нём замечательный супчик. Это очень экономит время.
Готовьте суп на медленном огне, чтобы бульон не помутнел. У меня было неиспользованное отварное филе курицы, которое я нарезала на кубики и положила в суп. Рис я всегда беру круглый, он хорошо разваривается и делает суп наваристым.
Шаг 1 Ссылка
Для супа понадобятся бульон куриный, рис, лук, масло топлёное, свежая зелень (у меня кинза), картофель, щепотка куркумы и соль. Чтобы рис быстрее приготовился, я его предварительно замочила в тёплой (не горячей) воде на 5-10 минут.
Шаг 2 Ссылка
Нарезанный на кубики лук бросить в разогретое масло и обжарить. В конце добавить щепотку куркумы.
Шаг 3 Ссылка
Влить в кастрюлю бульон и долить воды столько, сколько необходимо. Закрыть крышку кастрюли и довести на среднем огне до кипения.
Шаг 4 Ссылка
Картофель очистить от кожуры, нарезать на некрупные кубики и опустить в бульон.
Шаг 5 Ссылка
С риса слить воду, в которой он замачивался и положить вместе с картофелем в бульон. Несколько раз перемешать ложкой, чтобы рисинки не прилипли ко дну кастрюли. Прикрыть крышкой и варить на медленном огне до полного приготовления риса. Попробовать бульон на соль, если есть необходимость, то посолить.
Шаг 6 Ссылка
Пока варится суп, кинзу хорошенько промыть и нашинковать.
Шаг 7 Ссылка
Когда рис сварится, то суп готов. Положить кусочки филе, нарезанную зелень, перемешать. Закрыть крышку, выключить огонь и дать супу постоять минут 5.
Шаг 8 Ссылка
Получается лёгкий диетический суп с приятным жёлто-янтарным цветом и лёгким сливочным вкусом.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: