Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
6

Суп из мойвы

Фото Суп из мойвы

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты:

Рыбный суп из мойвы свежемороженой

Мойва — вкусная и полезная рыба. Чаще всего мы жарим такую рыбу в кляре. Но из неё можно приготовить и много других вкусных блюд. Например, аппетитный и питательный суп.

Такой суп можно приготовить в дни поста, когда разрешена рыба. Очень приятно, что в мойве небольшое количество костей, которые очень легко отделяются от мяса рыбы. Суп получается ярким, лёгким и питательным.

Как приготовить "Суп из мойвы" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мойва, морковь, картофель, лук, подсолнечное масло, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком. Шаг 1

Для работы нам понадобится мойва, морковь, картофель, лук, подсолнечное масло, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком.

1,5 литра воды довести до кипения. 200 грамм картофеля очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в кипящую воду. Шаг 2

1,5 литра воды довести до кипения. 200 грамм картофеля очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в кипящую воду.

100 грамм моркови очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю. Шаг 3

100 грамм моркови очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю.

Добавить к овощам 60 грамм круглозернистого риса и 15 грамм соли. Готовить 15-17 минут. Шаг 4

Добавить к овощам 60 грамм круглозернистого риса и 15 грамм соли. Готовить 15-17 минут.

Тем временем очистить 75 грамм лука, нарезать его кубиками и обжарить на 30 мл подсолнечного масла до прозрачности. Шаг 5

Тем временем очистить 75 грамм лука, нарезать его кубиками и обжарить на 30 мл подсолнечного масла до прозрачности.

300 грамм мойвы предварительно разморозить, очистить от внутренностей, удалить голову и промыть. Выложить рыбу в 1 литр кипящей воды и проварить 3 минуты. Шаг 6

300 грамм мойвы предварительно разморозить, очистить от внутренностей, удалить голову и промыть. Выложить рыбу в 1 литр кипящей воды и проварить 3 минуты.

Вынуть рыбу из отвара. Отделить мясо от костей. Шаг 7

Вынуть рыбу из отвара. Отделить мясо от костей.

Выложить в кастрюлю подготовленную мойву, лук, 2 лавровых листа, 2 чёрных перца горошком, 2 душистых перца. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Шаг 8

Выложить в кастрюлю подготовленную мойву, лук, 2 лавровых листа, 2 чёрных перца горошком, 2 душистых перца. Довести до кипения и проварить 2 минуты.

Снять с огня, добавить 20 грамм мелко нарезанного промытого укропа. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут. Вынуть лавровый лист. Шаг 9

Снять с огня, добавить 20 грамм мелко нарезанного промытого укропа. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут. Вынуть лавровый лист.

Суп с мойвой готов к подаче. Шаг 10

Суп с мойвой готов к подаче.

автор рецепта

Рецептов: 2437Рейтинг: 37474

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СупыДиетические

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация