Суп из чечевицы

Фото Суп из чечевицы
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Суп из красной чечевицы

    Во многих странах красная чечевица считается символом удачи, благополучия и богатства, поэтому блюда из неё часто появляются на праздничном столе. У нас эта бобовая культура не очень популярна, а зря. Помимо того, что чечевица полезна, она ещё и очень вкусна, и готовится гораздо быстрее всех прочих бобовых. Особенно красная чечевица, которая без предварительного замачивания разваривается буквально за 10 минут.

    А готовят из неё самые разнообразные блюда, начиная с супов и заканчивая салатами. Вот суп из красной чечевицы на курином бульоне мы сегодня и будем готовить. Согласно древней легенде, на похлебку из красной чечевицы ветхозаветный Исав обменял своё первородство. Значит, было на что менять, значит – это действительно очень вкусно.

    А у нас будет и не похлебка даже, а очень наваристый супчик на прозрачном и ароматном курином бульоне. Возможно, он понравится вам настолько, что станет не только повседневным, но и праздничным блюдом. Ведь, когда планируется масштабное застолье, редко обходится без первого блюда. Вот вы и удивите своих гостей не привычным борщом или домашней лапшой, а супом из красной чечевицы, от которого в своё время не смог отказаться даже тот, кто мог бы властвовать над целым народом.

    Как приготовить "Суп из чечевицы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления супа понадобится красная чечевица, 2 литра куриного бульона, репчатый лук, 1-2 моркови, растительное масло и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Овощи очистить и помыть, затем лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.

    Как правильно чистить морковь

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Куриный бульон довести до кипения и выложить в него промытую чечевицу — варить на медленном огне 5-7 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем добавить приготовленную зажарку и варить до готовности чечевицы 5-7 минут (чечевица должна стать мягкой).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу и дать супу настояться 10 минут. Подавать с зеленью петрушки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные супы
    Супы с крупами

    Отзывы (17):

    21 Июля 2011
    Легкий летний суп. Мне нравится вкус чечевицы.
    Ответить
    21 Июля 2011
    Получилось очень вкусно и быстро - отличный суп для любителей бобовых :)!
    Ответить
    23 Июля 2011
    Готовила такой суп, только на воде (чечевица дает достаточно навара) и добавила пару помидоров в процессе обжаривания лука с морковкой! Получилось очень вкусно!
    Ответить
    22 Августа 2011
    Очень вкусный суп, тоже решила готовить просто на воде, но для сытности добавила 2-3 картошки - получилось очень вкусно! спасибо зо идею первого!
    Ответить
    14 Декабря 2011
    я тоже отказалась от бульона, в зажарку добавляю 1-2 помидора или томатный сок и вместе с чечевицей бросаю пару картофелин - вкуснота получается! Всем советую попробовать!
    Ответить
    21 Декабря 2011
    Замечательный супчик! Добавила куриную грудку и картофель (2 шт).
    Ответить
    05 Марта 2012
    Очень полезный супец. В нём содержится много железа. Вкусно, полезно и легко готовить.
    Ответить
    24 Мая 2012

    Получилось вкусно, я делала бульон из  кубика магги и добавляла картофель! А еще перед подачей лимон в тарелку! 

    Ответить
    30 Августа 2012

    У меня тоже есть вариант супа из красной чечевицы и моркови.

    Он более густой и с большим добавлением специй и пряностей:)

    чечевица красная - 1,5 стакана

    морковь - 3 штуки
    лук - 1 головка
    чеснок - 1 небольшая головка
    молотый кориандр - 1 ч. ложка
    куркума - 0,5 ч. ложки
    сухие ароматные травы (итальянские) - 1 ч. ложка
    бульон или вода - 4-5 стаканов
    соль
    оливковое масло для жарки
    Ответить
    19 Апреля 2013

    Спасибо за рецептик,  уже не первый раз готовлю этот супчик и всегда получается очень вкусно! И самое главное можно добавлять почти любые овощи все равно будет вкусно=)

    Ответить
    Я
    23 Мая 2013

    Смачний цей суп і без зажарки, в тарілку ложечку оливкової олії першого віджиму та тертого сиру пармезан.

    Ответить
    Лара
    31 Января 2014

    очень вкусно,варится недолго,оригинальный вкус, можно и просо с укропом без приправ 

    Ответить
    Ксения
    03 Июля 2014

    С удовольствием сейчас начну готовить данный супец с добавлением томата и помидорок на мясном бульоне !!! )))

    Ответить
    Французова
    11 Мая 2019

    Я приготовила на говяжьем бульоне и немного картошки добавила. 

    Получился отменный суп. Спасибо. 🌹 

    1 Ответить
    12 Мая 2019

    Класс, а пришлите фото-отчет!

    Ответить
    Irina
    12 Мая 2019

    А из какой части баранины бульон варили?

    1 Ответить
    13 Мая 2019

    спасибо за отзыв - действительно очень рабочий рецепт и вариации его только украшают :)!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Мюсост
    33 2 часа назад
    Турша
    23 9 часов назад
    Манник с мёдом
    6 19 часов назад
    Грибной паштет на зиму
    16 23 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Как сварить бульон из курицы

    Не знаете что сварить вкусненького? Для начала рекомендуем попробовать приготовить наваристый бульон из курицы

    Суп из чечевицы рецепт

    Побалуйте себя ароматным, свежим супом-пюре с чечевицей. Простой рецепт с фото хорошо поможет вам во время приготовления

    Первая полоса