Бараний суп с чечевицей

Фото Бараний суп с чечевицей
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 2 часа 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Сытный суп на бараньем бульоне

    Покупая баранину для плова, её обычно разделываем на мякоть и косточки, специально оставляя на них мясо для супа. Вот из этих косточек и получается этот изумительный ароматный суп с чечевицей. Его часто называют «горским», потому что блюда из баранины и чечевицы, в том числе пряные наваристые густые супы, пришли в нашу кухню от народов, населяющих горы Кавказа, именно там эти продукты популярны и даже обыденны.

    Суп должен быть острее моего — если вы приемлете острую пищу и хотите попробовать настоящий восточный вкус, необходимо в самых первых шагах добавить острый красный перчик целиком, в конце его можно вынуть. Обычно для заправки используют толчёный чеснок и помидорную мякоть, которые я заменила соусом «Горлодер» (наверное, все его знают), получилось очень хорошо: в меру остроты, а помидорная кислинка проявляется не так резко, как от томатной пасты.

    Как приготовить "Бараний суп с чечевицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления супа нужно взять баранину, чечевицу, картофель, лук репчатый, стебли сельдерея, томатный соус с чесноком и хреном, зелень петрушки и базилика, лавровый лист, соль, воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    С баранины снять жир и слегка вытопить его в нагретом казане, удалить шкварки. Жира не должно быть много, чтобы только не прилипали обжариваемые продукты.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Баранину промыть и осушить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Положить в нагретый жир.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Крупно нарезать картофель, лук, сельдерей.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Баранину перемешать, обжарить со всех сторон до появления румяной корочки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить овощи.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Продолжить обжарку при помешивании.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить томатный соус и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить под крышкой в зависимости от старости мяса, но не менее часа, так как это все же не мякоть. Я варила около 2 часов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Промыть чечевицу.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Бульон посолить по вкусу, вот такой он получается красивый.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавить чечевицу, варить до её готовности, минут 10, добавить лавровый лист.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Зелень измельчить.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Добавить в готовый суп, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Лаврушку вынуть. Сразу подавать с зеленью петрушки и базилика. Очень вкусно!

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные супы
    Супы с крупами

    Отзывы (8):

    29 Июля 2013

    Даже лилии на тарелке с удовольствием пробуют этот вкусный супчик! 😊 

    1 Ответить
    30 Июля 2013

    Спасибо! вкус его очень хорош и правда, особенно любителям баранины 😉

    1 Ответить
    03 Августа 2013

    интересно, а я чечевицу не пробовала ни разу готовить, типа гороха? 

    Ответить
    05 Января 2015

    чечевица тоже к бобовым относится, варится гораздо быстрее гороха

    Ответить
    14 Августа 2014

    вот как-то пропустила такой интересный супчик, беру на заметку себе

    Ответить
    14 Августа 2014

    спасибо!

    Ответить
    Сергей
    30 Августа 2015

    Это Вы картошку варите 2 часа?

    Ответить
    30 Августа 2015

    мясо, написано же, а картошка в кислой среде не разваривается

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная рулька по-чешски
    17 7 часов назад
    Жареная щука
    8 8 часов назад
    Сердце говяжье тушёное
    27 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить суп из чечевицы

    Если Вы думаете как приготовить суп из чечевицы, то на сайте webspoon.ru Вы найдёте несколько интересных рецептов

    Первая полоса