Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Похлёбка — это разновидность супов, только делается она очень густой. Обычно похлёбка готовится на основе овощей и круп, но я вам предлагаю добавить ещё сосиски.
И очень советую купить не обычные сосиски, а подкопчённые, потому что они придадут неповторимый вкус.
Чечевицу берите красную (оранжевую), так как она хорошо разваривается.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления похлёбки возьмите чечевицу, сосиски, лук, морковь, сельдерей, помидор, соль.
Шаг 2 Ссылка
1 репчатый лук, 1 морковь и 1 стебель сельдерея нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.) минут 5-7.
Шаг 3 Ссылка
Нарежьте 2 сосиски на кружочки, добавьте к овощам и жарьте ещё 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
1 помидор разрежьте на 4 части и натрите на тёрке, кожуру выбросить.
Шаг 5 Ссылка
Добавить помидор в сковороду, тушите 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Всыпьте чечевицу (120 г) и влейте 2 стакана воды (400 мл). Посолите (1 ч. л.), уменьшите огонь и готовьте 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Похлёбка готова, приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: