Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Такой солнечный и полезный суп я готовила впервые и в результате была приятно удивлена.
Суп готовится очень просто и из доступных ингредиентов. Обладает приятным ароматом, богатым вкусом и ярким внешним видом. Я предпочитаю более густой вариант такого супа! Но густоту супа можно контролировать на ваше усмотрение, изменяя количество воды или кукурузной крупы.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все необходимые продукты для приготовления супа: кукурузная крупа, морковь, лук репчатый, картофель, масло растительное рафинированное, соль, лавровый лист, перец чёрный молотый, вода.
Шаг 2 Ссылка
Очищаем морковь, картофель и лук. Морковку 100 г натрём на крупной тёрке, нарезаем лук 80 г мелкими кусочками, а картофель 200 г на кубики.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюльке разогреваем растительное масло. Добавляем сюда лук и морковь. Жарим овощи на среднем огне около 5-7 минут.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавляем к овощам картофель и кукурузную крупу 80 г.
Шаг 5 Ссылка
Наливаем холодную воду 1.2-1.3 л, добавляем лавровый лист 1-2 шт., перец чёрный молотый и соль по вкусу. Ставим кастрюлю на средний огонь.
Шаг 6 Ссылка
После закипания, варим суп на медленном огне с полузакрытой крышкой, периодически помешивая ложкой. Когда крупа и картофель будут полностью готовы, снимаем суп с огня.
Шаг 7 Ссылка
Перед подачей посыпаем наш кукурузный суп рубленой зеленью и семенами кунжута. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: