Грибная похлёбка

Фото Грибная похлёбка
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Грибная похлёбка из белых грибов

    Похлебка по общему трактованию представляет собой разновидность супа, название которому даётся по основному компоненту состава — грибная, капустная, картофельная... Готовится похлёбка не на основе мясного, грибного или овощного бульона, как суп, а на воде, особенность — овощи и грибы закладываются в кипящую воду (или заливаются кипятком), главное — не переварить, похлёбка должна передать аромат, в данном случае — грибной.

    Сегодня на обед я приготовила грибную похлёбку, которую при подаче заправила пармезаном и поджаренной куриной печёнкой. Заправка — дело вкуса, её удобно использовать, когда похлебка является основным обеденным блюдом (например, в полевых условиях на костре), для этого можно использовать дольки сваренного вкрутую яйца, отварное мясо, сметану, зелень. Похлёбку можно готовить во время поста, используя разрешённые компоненты.

    Как приготовить "Грибная похлёбка" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления похлёбки взять грибы отварные, коренья, масло сливочное и растительное без запаха, муку. Для заправки жареную печень, сметану, зелень, пармезан.

    Как чистить белые грибы

    Как варить белые грибы

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Натереть на крупной тёрке коренья.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В разогретом сливочном масле с добавлением растительного овощи быстро обжарить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить зелёный лук и продолжать быструю обжарку-томление.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Грибы мелко нарезать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить нарезанные грибы в казан к овощам.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Быстро обжарить при помешивании.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Присыпать обжарку тонким слоём муки, перемешать, обжарить с мукой. Казан снять с плиты, чтобы немного остыл.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Постепенно к обжаренным компонентам добавлять кипяток, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков — поэтому и остудить немного нужно.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Содержимое перемешать и довести до кипения, немного потомить на медленном огне.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Для заправки настругать пармезан, листочки которого укладывать в тарелку вместе с кусочками поджаренной печёнки. Пармезан вносит пикантную нотку, а печёнка делает блюдо сытнее. Если хотите иметь более грибной вкус — поджарьте несколько целых небольших грибков и заправьте похлёбку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Заправить похлёбку нарезанной петрушкой, дать постоять под крышкой минут 10. Подавать на стол горячей со сметаной.

    Как сохранить цвет зелени в супе

    Поделись

    Рекомендуем

    Грибные супы
    Похлёбки

    Отзывы (15):

    10 Апреля 2014

    Наташа,отличная похлёбка!С грибами должна быть очень вкусная!😍

    Ответить
    11 Апреля 2014

    спасибо 😊

    Ответить
    11 Апреля 2014

    отличная добавка из жареной печени - папе понравится!

    Ответить
    11 Апреля 2014

    это точно! 😉

    Ответить
    11 Апреля 2014

    С грибами, кореньями - обалдеть, какая гамма вкусов!😍

    Ответить
    12 Апреля 2014

    спасибо, 😊

    Ответить
    11 Апреля 2014

    очень необычное дополнение, точно для мужчин подойдет, а то у нас суп без мяса не суп

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Все грибное это очень вкусно!

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Обожаю грибные блюда! А эта похлебка - то, что надо!

    Ответить
    11 Апреля 2014

    спасибо)) добавки можно делать из того, что остается от ужина - курица, мясо, желательно обжарить, а можно и без добавок, ну тогда у нас на второе мяско надо готовить!

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Люблю все грибное, а с белыми грибами - особенно!

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Интересный супчик, думаю о-очень вкусный😍 С печенкой ни разу не пробовала грибы варить, да и пармезан к грибам - это прямо "барышня-крестьянка"😊

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Надюш, печенка не варится с грибами - она жарится отдельно и просто используется как заправка или дополнение, пармезан аналогично - просто этот вариант возник в полях - варили суп, а оставалась жареная утка, вот дополнили обед, а кто-то в суп положил ломтики - получилось красиво и необычно )) а пармезан я просто люблю - пиццу грибную с сыром желаем же, почему бы с супчиком не поэкспериментировать? 😉 получилось вкусно, грибной дух не заглушил, да и красиво листочками тонкими ))

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Наташ, перечитала свой коментарий, поняла, что ты подумала, будто я против, а я наоборот) Сочетание очень интересное, из обычной грибной похлебки получается богатое вкусами блюдо.

    Ответить
    11 Апреля 2014

    главное - можно не заботиться о втором блюде, это бывает актуально а походах, особенно, когда тушенка надоедает, а вокруг поля грибов, которые, увы, никак не взять, кроме как на обед )))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 14 часов назад
    Колбаски в духовке
    25 14 часов назад

    Первая полоса