Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Похлёбка из чечевицы

Фото Похлёбка из чечевицы

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты:

Готовим похлёбка из чечевицы с яблоком

Похлёбка из чечевицы с яблоком — хороший вариант для осеннего меню. Похлёбка получится густой, ароматной, а яблоко прекрасно дополнит чечевицу и придаст ей более сладковатый вкус. Для приготовления взяла пёструю чечевицу, но подойдёт и зелёная.

В готовую похлёбку можно добавить зелень и оливковое масло по желанию.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления понадобится пёстрая чечевица, яблоки, лук репчатый, пряности и вода. Шаг 1

Для приготовления понадобится пёстрая чечевица, яблоки, лук репчатый, пряности и вода.

Чечевицу помоем, при необходимости переберём. Пёстрая чечевица варится быстро без замачивания. Заливаем чечевицу водой, добавляем специи, ставим на огонь. Шаг 2

Чечевицу помоем, при необходимости переберём. Пёстрая чечевица варится быстро без замачивания. Заливаем чечевицу водой, добавляем специи, ставим на огонь.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук почистим, затем нарежем на кубики.  Шаг 3

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук почистим, затем нарежем на кубики.

Яблоко помоем, удалим сердцевину. Нарежем на четвертинки, затем небольшой соломкой. Шаг 4

Яблоко помоем, удалим сердцевину. Нарежем на четвертинки, затем небольшой соломкой.

За 10 минут чечевица уже почти сварилось. Убираем лавровый лист из супа. Шаг 5

За 10 минут чечевица уже почти сварилось. Убираем лавровый лист из супа.

В похлёбку добавляем нарезанные лук и яблоко. Варим ещё 15 минут. Яблоко должно стать мягким, чечевица хорошо развариться. По желание суп солим. Шаг 6

В похлёбку добавляем нарезанные лук и яблоко. Варим ещё 15 минут. Яблоко должно стать мягким, чечевица хорошо развариться. По желание суп солим.

Похлёбка из чечевицы с яблоком готова, подаём горячей. Шаг 7

Похлёбка из чечевицы с яблоком готова, подаём горячей.

автор рецепта

Рецептов: 134СочиРейтинг: 2368

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Постные супы":

Лучшие рецепты категории "Супы с крупами":

Другие материалы сайта:

Комментарии (2)

2015-12-09 11:02:1309 Декабря 2015

Какой антураж красивый!

ответить
2017-10-19 13:04:3619 Октября 2017
Простое, непритязательное, но невероятно вкусное блюдо! Просто роскошный рецепт, буду повторять регулярно, особенно хорошо пошло с яблочно-сырной лепешкой вот из этого рецепта: https://webspoon.ru/receipt/yablochnaya-lepeshka-s-syrom 

Я немного модифицировал Ваш рецепт: вместо цельного лаврового листа вбросил щепоть молотого, чтобы не извлекать потом. И 2 ст. л. красной аджики еще добавил, мы любим поострее. Ну и посолил 1 ч. л.


ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация