Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Предлагаю приготовить чечевичную похлёбку с пастой и шпинатом. Похлёбка предельно проста в приготовлении, она под силу даже начинающим хозяйкам.
Используя минимум продуктов и затратив совсем мало времени на её приготовление, вы получите вкусное и сытное блюдо на обед. Подаём к столу с сухарями и сметаной.
Шаг 1 Ссылка
Для похлёбки нам понадобится куриный бульон, шпинат, чечевица, соль, смесь перцев, лук, чеснок, томатная паста, морковь и масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
Чечевицу промываем, добавляем в бульон и варим до готовности минут 20-25. Возможно, понадобится чуть больше или меньше времени.
Шаг 3 Ссылка
Лук и морковь нарежем кубиками и чуть обжарим на подсолнечном масле. Я всегда обжариваю на сильном огне буквально 1-2 минуты, овощи остаются чуть сыроваты.
Шаг 4 Ссылка
Томатную пасту разведём в воде и добавим к обжаренным луку и моркови. Перемешаем хорошо. Тушим минут 5-7.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем овощи в суп.
Шаг 6 Ссылка
Сразу же добавляем пасту. У меня вот такая. Вы же можете взять любую на свой вкус. Варим до готовности пасты. Солим перчим.
Шаг 7 Ссылка
Как только паста будет готова, выключаем газ. Сразу же в похлёбку добавляем мелко нарезанный чеснок.
Шаг 8 Ссылка
И сразу же — нарезанный шпинат. У меня листья шпината были большие. Если листья маленькие, можно не резать. Похлёбка готова! Подавать горячей. Приятного аппетита!
Отзывы (25):
Последние обсуждения: