Чечевичная похлёбка с пастой и шпинатом

Фото Чечевичная похлёбка с пастой и шпинатом
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Лёгкий суп-похлёбка из чечевицы со шпинатом

    Предлагаю приготовить чечевичную похлёбку с пастой и шпинатом. Похлёбка предельно проста в приготовлении, она под силу даже начинающим хозяйкам.

    Используя минимум продуктов и затратив совсем мало времени на её приготовление, вы получите вкусное и сытное блюдо на обед. Подаём к столу с сухарями и сметаной.

    Как приготовить "Чечевичная похлёбка с пастой и шпинатом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для похлёбки нам понадобится куриный бульон, шпинат, чечевица, соль, смесь перцев, лук, чеснок, томатная паста, морковь и масло подсолнечное.

    Куриный бульон рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чечевицу промываем, добавляем в бульон и варим до готовности минут 20-25. Возможно, понадобится чуть больше или меньше времени.

    Как варить чечевицу

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук и морковь нарежем кубиками и чуть обжарим на подсолнечном масле. Я всегда обжариваю на сильном огне буквально 1-2 минуты, овощи остаются чуть сыроваты.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Томатную пасту разведём в воде и добавим к обжаренным луку и моркови. Перемешаем хорошо. Тушим минут 5-7.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем овощи в суп.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сразу же добавляем пасту. У меня вот такая. Вы же можете взять любую на свой вкус. Варим до готовности пасты. Солим перчим.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Как только паста будет готова, выключаем газ. Сразу же в похлёбку добавляем мелко нарезанный чеснок.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    И сразу же — нарезанный шпинат. У меня листья шпината были большие. Если листья маленькие, можно не резать. Похлёбка готова! Подавать горячей. Приятного аппетита!

    Как сохранить цвет зелени в супе

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные супы
    Похлёбки

    Отзывы (23):

    21 Декабря 2013

    Вкусный супчик с чесночком и я бы попробовала, там еще и любимый томат есть😄😍

    1 Ответить
    21 Декабря 2013

    Можно просто томат, без супа - вот для тебя идеальный суп😄😄😄

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Нууууу, это уж слишком, добрая ты наша, один томат даже я есть не стану сейчас....😄😛, а в детстве ела томатный соус из банки ☺.С мясом его все -таки лучше😄 или в суп😎.

    1 Ответить
    21 Декабря 2013

    Я тоже в детстве томатную пасту ела прям из банки😊 А еще из копченой колбасы выковыривала жир, а мясо в сторону откладывала😊 Вот дурная была😄

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Я жир  тоже выковыривала, но что бы не есть его😄

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Вкусно и сытно, Олесь 😊

    1 Ответить
    21 Декабря 2013

    И быстро, люблю такие рецепты 😊, с удовольствием бы сейчас похрустела-  сухарики да с супчиком 😛

    1 Ответить
    21 Декабря 2013

    Ага, Лен! Для любителей чечевицы - само то😊 А сухарики тут еще из домашнего хлебушка - объеденье! Прилетай в гости, угощу😉

    Спасибо😍 

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Вкуснотища! Я похожий суп поставила варить только что - Minesrta di Farro, захотелось что-то чечевицы😊

    1 Ответить
    21 Декабря 2013

    Везет вам - будете сегодня всей семьей его кушать😍 А мы свой уже съели😊 

    Это намек!😄

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Олеськин, типа такого супчика, только без чечевицы, моя бабушка называла "чрезвычайный".😍  А ты меня повеселила... похлёбка, да ещё и с пастой, для меня прикол!😃 Похлёбка-это совсем по-русски, паста-это макаронные изделия по-итальянски, честно не понимаю зачем пастой называют теперь всё... если есть соответствующие перводу слова...:)) 

    2 Ответить
    21 Декабря 2013

    "Чрезвычайный" - хороший эпитет, надо запомнить 😃

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Паста - это общее название всех макаронных изделий, а макароны - это трубочки такие😛 Поэтому здесь уместно назвать пастой😊

    По-моему, все супы - чрезвычайные😊 Готовятся, как правило, очень просто и быстро. За редким исключением.

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Олесь, макаронные изделия-это не только макароны... пастой они почему-то стали совсем недавно, как 1 или 2 года, а раньше всегда были макаронами, вермишелью, лапшой, ракушками, рожками, буквами и т.д. А у итальянцев понятно, это их речь... Я же не против рецепта из итальянской кухни с итальянскими ингредиентами, но если твои производства Италии, то тогда другое дело, значит это их паста... :)) 😃

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Ну это да, согласна😊

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Я чечевицу только недавно начала осваивать, с пастой я ее еще смешать не догадалась 😊

    Ответить
    21 Декабря 2013

    А я чечевицу полюбила уже очень давно, вот никак не могу приучить свою семью к ней😩 Но никуда не денутся - будут есть как миленькие!!!😄

    Ответить
    21 Декабря 2013

    А моим очень нравится, но я супы варю только с одной чечевицей, с чечевицей и картошкой или еще по рецепту Тани пробовала "суп невесты", а так еще тушу с курицей.

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Ну тоже вскусно😍 Моим подавай мясо, любое!!! Если нет мяса, они голодные😄

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Чечевичные супы очень полезны, я часто варю, но с макаронами ещё не пробовала. Думаю вкусно!😍

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Вкусно!😉

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Олесечка,какого супа ты наварила!Я на днях тоже варила похлёбку из чечевицы только из красной,висит на модерации,очень полюбила её!Обязательно твой вариант попробую,вот только опять дилемма где взять шпинат 😊

    Ответить
    22 Декабря 2013

    Лика, вкусно было! Мои затрепали с удовольствием😄

    А мне вот почему-то больше нравится зеленая чечевица. Хотя и красную использую наравне с зеленой😊 Но ее берегу больше: привела из России, тут красной практически нет. А вот зеленая в изобилии😊

    Посмотрю твой супчик с чечевицей😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 8 часов назад

    Первая полоса