Время подготовки: 1
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская европейская
В чём готовить: в мультиварке
Сегодня мы приготовим классический суп, но с использованием новой современной кухонной техники. Если учесть, что мультиварка, в принципе, является медленноваркой, то приготовление пищи в этом приспособлении максимально схоже с приготовлением в печи. Именно в печах и готовились все лучшие блюда украинской народной кухни.
Кстати, в Украине галушки — это сакральное блюдо. И в областном центре, Полтаве, есть даже настоящий памятник этому популярному мучному изделию. Сами галушки готовятся самыми разнообразными способами из пресного, содового и даже дрожжевого теста, с разной густотой и с отличающимися принципами варки.
Мы предлагаем один из самых простых способов, когда достаточно жидкое, липкое тесто будет выкладываться в суп при помощи двух коктейльных ложек.
Шаг 1 Ссылка
Бульон с курятиной без кожи готов. Отварное мясо снято с косточек и разделено на кусочки. Овощи вымыты и почищены. Это означает, что наш суп мы приготовим меньше,чем за 1 час — это займёт около 55 минут.
Шаг 2 Ссылка
Трём морковь на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Лук репчатый режем меленько.
Шаг 4 Ссылка
Чтобы спассеровать на рафинированном подсолнечном масле лук и морковь, включаем мультмварку (у нас Bork, с чашей на 2,4 л) в режим «Жарка» на 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Картофель режем средними кусками.
Шаг 6 Ссылка
Спассерованные овощи перемешиваем перед закладкой остальных продуктов.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем к пассеровке картофель.
Шаг 8 Ссылка
Теперь очередь мелких кусочков отварного куриного мяса.
Шаг 9 Ссылка
Добавим 2 вымытых листиков лавра.
Шаг 10 Ссылка
Для аромата — сушёный укроп.
Шаг 11 Ссылка
Горошины чёрного перца истолчём в ступке.
Шаг 12 Ссылка
Добавим к нашему супу измельчённый ароматный перец и готовый куриный бульон.
Шаг 13 Ссылка
Доливаем водой до максимальной отметки.
Шаг 14 Ссылка
Подсолим. И включаем на короткий режим «Варка супа». Процесс займёт 45 минут.
Шаг 15 Ссылка
В это время займёмся приготовлением галушек. В просеянную муку добавим соль.
Шаг 16 Ссылка
Вобьём 1 свежее куриное яйцо.
Шаг 17 Ссылка
Перемешаем муку с яйцом и небольшим количеством воды.
Шаг 18 Ссылка
Должно получиться липкое жидковатое тесто, которое не стекает с ложки.
Шаг 19 Ссылка
За 10 минут до окончания варки, аккуратно открываем мультиварку, чтобы не пострадать от пара. Можно её и отключить, выбрав на это время режим «Жарка», чтобы была выше температура, потому что мы будем заканчивать варить суп куриный с галушками в мультиварке с открытой крышкой. Закладываем в суп галушки, пользуясь двумя коктейльными ложками.
Шаг 20 Ссылка
Когда все галушки всплыли и проварились 2-3 минуты, наше блюдо можно считать готовым. Разливаем легендарный украинский суп по тарелкам и наслаждаемся простой едой! Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: