Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Предлагаю вам простой и интересный картофельный суп с ленивыми пельменями. Сам суп я готовлю лёгкий, овощи не зажариваю и без крупы. Основным ингредиентом здесь являются сами пельмени.
Всё получается очень вкусно и питательно. В моей семье этот суп очень любят и он всегда быстро исчезает. Пробуйте и экспериментируйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления картофельного супа с ленивыми пельменями возьмём воду или бульон, картофель, лук, морковь, сладкий перец, сливочное масло, яйца, зелень, куриный фарш, муку, кефир, соль, перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Начинаем с приготовления ленивых пельменей. В кефир вбиваем яйцо, солим по вкусу и разбалтываем всё вместе вилкой или венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Начинаем всыпать муку и замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти больше или меньше от указанного количества.
Шаг 4 Ссылка
Получившееся тесто интенсивно вымешиваем руками 5-7 минут, накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
В то время как отдыхает тесто, подготавляваем мясной фарш. Для этого премешиваем измельченные лук и зелень, солим, перчим по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Отдохнувшее тесто раскатываем тонкий пласт 2-3 мм толщиной.
Шаг 7 Ссылка
Размазываем фарш по тесту, отступая от краев до 0,5 см.
Шаг 8 Ссылка
Осторожно скатываем в рулет, края можно обрезать.
Шаг 9 Ссылка
Нарезаем рулет на кусочки по 1 см толщиной. Отправить в морозилку на 20-30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Начинаем варить суп. Пока вода или бульон закипают на плите, натираем морковь.
Шаг 11 Ссылка
Измельчаем лук.
Шаг 12 Ссылка
Нарезаем дольками подготовленный картофель.
Шаг 13 Ссылка
Нарезаем кубиками сладкий перец.
Шаг 14 Ссылка
В кипящую подсоленную воду всыпаем картофель и варим его до полу готовности.
Шаг 15 Ссылка
Затем, достаем из морозилки пельмени и выкладываем их в кастрюлю.
Шаг 16 Ссылка
Когда пельмени всплывут, высыпаем лук, морковь и сладкий перец.
Шаг 17 Ссылка
Варим всё до готовности ингредиентов, в конце добавляем сливочное масло, перчим по вкусу. Хорошо ещё добавить измельченную зелень. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: