Суп с галушками из заварного теста

Фото Суп с галушками из заварного теста
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Суп с галушками классический на курином бульоне

    Сегодня приготовим суп из украинской кухни. Суп с галушками на курином бульоне очень популярен.

    На нашем сайте представлено несколько рецептов приготовления галушек. Я решила приготовить галушки из заварного теста. Галушки получаются очень нежными по вкусу. Бульон остаётся прозрачным, галушки не теряют форму.

    Первые блюда на курином бульоне у нас дома всегда подавали в классическом варианте – бульон с домашней лапшой и куриным мясом, бульон с галушками и куриным мясом. Такие супы приправлялись зеленью, иногда добавляли кусочки чеснока, но овощи не добавляли.

    Бульон на домашней курице получается ароматным и насыщенным. В дополнение идут галушки нежнейшей мягкости. Всем, кто приготовит – Смачного!

    Как приготовить "Суп с галушками из заварного теста" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Отварить бульон на домашней курице согласно рецепту ниже по ссылке. Для бульона взять воду 2000 мл, кусок домашней курицы 500 г, морковь 1 шт., луковицу 1 шт., соль 1 ч. л.

    Куриный бульон

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Из бульона вынуть мясо курицы 400 г, отделить от костей, разделить на куски. Готовый бульон процедить через марлю.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Приступим к приготовлению галушек на заварном тесте. Возьмём воду, масло сливочное, муку, яйцо, соль, перец чёрный молотый.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Воду 150 мл довести до кипения, добавить соль 0.5. ч. л., масло сливочное 40 г.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В кипящую воду с маслом частям добавлять муку 150 г, всё время помешивая ложкой.

    Как просеять муку

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В остывшую, приблизительно до 60°C, мучную массу добавить 1 яйцо, перец чёрный молотый 0.5. ч. л.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    С помощью миксера, насадка для теста, взбить тесто. Можно замесить вручную.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    1 щепотку муки подпылить на доску и замесить мягкое тесто.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разделить тесто на 2 части, скатать жгут, разделив его на порционные куски. Каждый кусок скатать в шар небольшого размера. Я придумала сделать в нём выемку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Заготовки для галушек готовы.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Бульон 1500 мл поставить на плиту, довести до кипения.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Во вскипевший бульон вбросить по одной все заготовки галушек. Варить их на огне чуть выше среднего до всплытия всех галушек. Подержать ещё 2 минуты.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В бульон вбросить куски отваренной курицы и рубленую зелень 4 веточки. Подержать на огне ещё 5 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Подавать горячий куриный бульон с галушками на обед с чесноком, по желанию.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бульоны
    Супы с клецками
    Мясные супы

    Отзывы (8):

    24 Октября 2021

    Таня, фото супа завораживающее. 

    1 Ответить
    24 Октября 2021

    Спасибо, Наташа. Очень вкусные галушки получились. 😊

    Ответить
    24 Октября 2021

    Замечательный супчик с галушками! Сытный и аппетитный!!😍 Танечка, спасибо за рецепт!!

    Ответить
    24 Октября 2021

    Спасибо, Татьяна. 😊 Очень приятно.

    1 Ответить
    24 Октября 2021

    Очень аппетитный суп, а галушки какие замечательные))) 

    Ответить
    24 Октября 2021

    Спасибо, Ирина, за внимание к рецепту.😊

    1 Ответить
    25 Октября 2021

    Какие симпатичные галушки 😍 

    Ответить
    26 Октября 2021

    Спасибо, Кристина, я старалась.😏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса