Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская европейская
Сегодня приготовим суп из украинской кухни. Суп с галушками на курином бульоне очень популярен.
На нашем сайте представлено несколько рецептов приготовления галушек. Я решила приготовить галушки из заварного теста. Галушки получаются очень нежными по вкусу. Бульон остаётся прозрачным, галушки не теряют форму.
Первые блюда на курином бульоне у нас дома всегда подавали в классическом варианте – бульон с домашней лапшой и куриным мясом, бульон с галушками и куриным мясом. Такие супы приправлялись зеленью, иногда добавляли кусочки чеснока, но овощи не добавляли.
Бульон на домашней курице получается ароматным и насыщенным. В дополнение идут галушки нежнейшей мягкости. Всем, кто приготовит – Смачного!
Шаг 1 Ссылка
Отварить бульон на домашней курице согласно рецепту ниже по ссылке. Для бульона взять воду 2000 мл, кусок домашней курицы 500 г, морковь 1 шт., луковицу 1 шт., соль 1 ч. л.
Шаг 2 Ссылка
Из бульона вынуть мясо курицы 400 г, отделить от костей, разделить на куски. Готовый бульон процедить через марлю.
Шаг 3 Ссылка
Приступим к приготовлению галушек на заварном тесте. Возьмём воду, масло сливочное, муку, яйцо, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 4 Ссылка
Воду 150 мл довести до кипения, добавить соль 0.5. ч. л., масло сливочное 40 г.
Шаг 5 Ссылка
В кипящую воду с маслом частям добавлять муку 150 г, всё время помешивая ложкой.
Шаг 6 Ссылка
В остывшую, приблизительно до 60°C, мучную массу добавить 1 яйцо, перец чёрный молотый 0.5. ч. л.
Шаг 7 Ссылка
С помощью миксера, насадка для теста, взбить тесто. Можно замесить вручную.
Шаг 8 Ссылка
1 щепотку муки подпылить на доску и замесить мягкое тесто.
Шаг 9 Ссылка
Разделить тесто на 2 части, скатать жгут, разделив его на порционные куски. Каждый кусок скатать в шар небольшого размера. Я придумала сделать в нём выемку.
Шаг 10 Ссылка
Заготовки для галушек готовы.
Шаг 11 Ссылка
Бульон 1500 мл поставить на плиту, довести до кипения.
Шаг 12 Ссылка
Во вскипевший бульон вбросить по одной все заготовки галушек. Варить их на огне чуть выше среднего до всплытия всех галушек. Подержать ещё 2 минуты.
Шаг 13 Ссылка
В бульон вбросить куски отваренной курицы и рубленую зелень 4 веточки. Подержать на огне ещё 5 минут.
Шаг 14 Ссылка
Подавать горячий куриный бульон с галушками на обед с чесноком, по желанию.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: