Гороховый суп с беконом и нутом

Фото Гороховый суп с беконом и нутом
Аватар grelena
автор

    Время подготовки: 8 часов

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Варим гороховый суп с беконом и нутом

    Предлагаю вам попробовать сытный, ароматный и вкусный суп! Гороховый суп с дымком — это всегда вкусно! А добавление нута и обжаренных специй, делает его намного интересней!

    Здесь я немного отошла от приготовления здоровой пищи, добавив сальце, потому что сейчас это очень кстати. На улице холодно, а нам нужны калории, чтобы не болеть!

    Как приготовить "Гороховый суп с беконом и нутом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основные продукты — нут, горох, свиная грудинка, чеснок и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нут залить холодной водой и оставить на ночь (на 8 часов).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Промыть и отварить. Когда он будет почти готов, снимите с огня, слейте воду и переложите в тарелку. Тем временем промойте горох и поставьте вариться в 2 литрах воды.

    Как варить нут

    Сколько варить горох

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарежьте тонкими полосками грудинку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    И обжарьте её на сухой сковороде до лёгкой румяности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавьте к салу специи и порезанный чеснок.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжаривайте 2 минуты до лёгкого потрескивания.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Когда горох будет готов, добавьте нут и влейте обжаренные специи с салом. Посолите по вкусу и варите ещё 2 минуты. Ароматный суп готов!

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы с копчёностями
    Мясные супы

    Отзывы (25):

    10 Февраля 2014

    Очень вкусный суп,красивое фото!😍 Добро пожаловать! 

    Ответить
    13 Февраля 2014

    Спасибо большое!😄

    Ответить
    10 Февраля 2014

    С дебютом! Красота, а не супчик! Люблю с копченостями, может, не с салом, а с ребрышками, но мужчины бы мои такой смели за милую душу 😊

    1 Ответить
    13 Февраля 2014

    Благодарю! Я очень переживала, как меня примут😍

    Ответить
    13 Февраля 2014

    Лена, мы всех с удовольствием принимаем, а если становимся ежиками, то ненадолго и по-доброму😊

    Ответить
    13 Февраля 2014

    😄😍 

    Ответить
    11 Февраля 2014

    Очень аппетиное фото! Обожаю нут, обязательно приготовлю.

    Ответить
    13 Февраля 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    11 Февраля 2014

    С дебютом!😊

    А как Вас зовут?

    Ответить
    13 Февраля 2014

    Спасибо большое! Я, Лена😋

    Ответить
    11 Февраля 2014

    Отличный суп! С дебютом! 

    Ответить
    13 Февраля 2014

    Спасибо большое! 😄

    Ответить
    11 Февраля 2014

    О, да наши ряды пополняются! и мои поздравления с дебютом примите. 😍

    Ответить
    13 Февраля 2014

    😄спасибооо😍

    Ответить
    11 Февраля 2014

    Красиво и вкусно! 😍 Успехов!!! 

    Ответить
    13 Февраля 2014

    Благодарю😄

    Ответить
    12 Февраля 2014

    Симпатично получилось!)

    Ответить
    13 Февраля 2014

    Спасибооо😍

    Ответить
    13 Февраля 2014

    Супец что надо !

    Ответить
    14 Февраля 2014

    Спасибо, Леночка😍

    Ответить
    14 Февраля 2014

    Добро пожаловать в нашу нескучную кулинарную компанию! Ваши фотки очень и даже очень, Вы далеко не новичок... :)) 😋

    Ответить
    14 Февраля 2014
    Большущее спасибо! Рада, что понравились фотографии😍
    Ответить
    Марго
    31 Мая 2017

    Приготовила Ваш суп, зира перебивает весь аромат бекона и гороха с нутом. Точно нужно было столько ее класть?

    Ответить
    Марго
    31 Мая 2017

    Впрочем, это я сглупила, я знала, что у зиры очень насыщенный аромат и более 4 зерен ее никуда не кладут. Просто исправьте для неофитов.

    1 Ответить
    14 Января 2019

    положил щепотку, очень вкусный суп получился

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса