Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Гороховый суп с беконом и нутом

Фото Гороховый суп с беконом и нутом

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты:

Гороховый суп с беконом и нутом

Предлагаю вам попробовать сытный, ароматный и вкусный суп! Гороховый суп с дымком — это всегда вкусно! А добавление нута и обжаренных специй, делает его намного интересней! Здесь я немного отошла от приготовления здоровой пищи, добавив сальце, потому что сейчас это очень кстати. На улице холодно, а нам нужны калории, чтобы не болеть!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные продукты — нут, горох, свиная грудинка, чкснок и специи. Шаг 1

Основные продукты — нут, горох, свиная грудинка, чкснок и специи.

Нут залить холодной водой и оставить на ночь (на 8 часов). Шаг 2

Нут залить холодной водой и оставить на ночь (на 8 часов).

Промыть и отварить. Когда он будет почти готов, снимите с огня, слейте воду и переложите в тарелку. Тем временем промойте горох и поставьте вариться в 2 л воды. Шаг 3

Промыть и отварить. Когда он будет почти готов, снимите с огня, слейте воду и переложите в тарелку. Тем временем промойте горох и поставьте вариться в 2 л воды.

Нарежьте тонкими полосками грудинку. Шаг 4

Нарежьте тонкими полосками грудинку.

И обжарьте её на сухой сковороде до лёгкой румяности. Шаг 5

И обжарьте её на сухой сковороде до лёгкой румяности.

Добавьте к салу специи и порезанный чеснок. Шаг 6

Добавьте к салу специи и порезанный чеснок.

Обжаривайте 2 минуты до лёгкого потрескивания. Шаг 7

Обжаривайте 2 минуты до лёгкого потрескивания.

Когда горох будет готов, добавьте нут и влейте обжаренные специи с салом. Посолите по вкусу и варите ещё 2 минуты. Ароматный суп готов! Шаг 8

Когда горох будет готов, добавьте нут и влейте обжаренные специи с салом. Посолите по вкусу и варите ещё 2 минуты. Ароматный суп готов!

автор рецепта

Рецептов: 8ПятигорскРейтинг: 604

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (24)

2014-02-10 14:26:1410 Февраля 2014

Очень вкусный суп,красивое фото!😍 Добро пожаловать! 

ответить
автор рецепта 2014-02-13 00:53:0413 Февраля 2014

Спасибо большое!😄

ответить
2014-02-10 14:31:1410 Февраля 2014

С дебютом! Красота, а не супчик! Люблю с копченостями, может, не с салом, а с ребрышками, но мужчины бы мои такой смели за милую душу 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-13 01:13:2413 Февраля 2014

Благодарю! Я очень переживала, как меня примут😍

ответить
2014-02-13 01:19:3513 Февраля 2014

Лена, мы всех с удовольствием принимаем, а если становимся ежиками, то ненадолго и по-доброму😊

ответить
автор рецепта 2014-02-13 01:21:0513 Февраля 2014

😄😍 

ответить
2014-02-11 00:20:1511 Февраля 2014

Очень аппетиное фото! Обожаю нут, обязательно приготовлю.

ответить
автор рецепта 2014-02-13 00:54:0413 Февраля 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-02-11 00:33:3311 Февраля 2014

С дебютом!😊

А как Вас зовут?

ответить
автор рецепта 2014-02-13 00:55:2913 Февраля 2014

Спасибо большое! Я, Лена😋

ответить
2014-02-11 01:39:5311 Февраля 2014

Отличный суп! С дебютом! 

ответить
автор рецепта 2014-02-13 01:01:5513 Февраля 2014

Спасибо большое! 😄

ответить
2014-02-11 02:52:0811 Февраля 2014

О, да наши ряды пополняются! и мои поздравления с дебютом примите. 😍

ответить
автор рецепта 2014-02-13 01:10:3413 Февраля 2014

😄спасибооо😍

ответить
2014-02-11 03:47:2011 Февраля 2014

Красиво и вкусно! 😍 Успехов!!! 

ответить
автор рецепта 2014-02-13 01:03:0213 Февраля 2014

Благодарю😄

ответить
2014-02-12 01:26:3212 Февраля 2014

Симпатично получилось!)

ответить
автор рецепта 2014-02-13 01:04:3013 Февраля 2014

Спасибооо😍

ответить
2014-02-13 14:17:5313 Февраля 2014

Супец что надо !

ответить
автор рецепта 2014-02-14 00:35:2214 Февраля 2014

Спасибо, Леночка😍

ответить
2014-02-13 15:25:3113 Февраля 2014

Добро пожаловать в нашу нескучную кулинарную компанию! Ваши фотки очень и даже очень, Вы далеко не новичок... :)) 😋

ответить
автор рецепта 2014-02-14 00:39:1814 Февраля 2014
Большущее спасибо! Рада, что понравились фотографии😍
ответить
2017-05-31 12:51:3931 Мая 2017

Приготовила Ваш суп, зира перебивает весь аромат бекона и гороха с нутом. Точно нужно было столько ее класть?

ответить
2017-05-31 12:57:1331 Мая 2017

Впрочем, это я сглупила, я знала, что у зиры очень насыщенный аромат и более 4 зерен ее никуда не кладут. Просто исправьте для неофитов.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация