Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Грибные супы, благодаря содержанию в них растительного белка, насыщают наш организм надолго. А гречневая крупа считается наиболее полезной для организма из всех существующих видов круп. Такое горячее блюдо легкое усваивается желудком и подходит всем, кто сидит на диете или соблюдает пост.
Грибная похлёбка готовится просто, шампиньоны можно заменить лесными грибами, получится ещё вкуснее. По желанию, в готовый суп можно добавить ложечку сметаны. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: шампиньоны, картофель, морковь, лук репчатый, вода, соль, крупа гречневая, укроп, лавровый лист и масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны почистите, порежьте.
Шаг 3 Ссылка
Слегка обжарьте на масле на небольшом огне.
Шаг 4 Ссылка
В это время подготовьте морковь и лук: почистите, лук мелко порежьте, морковь натрите на терке.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте морковь с луком к грибам и обжаривайте еще несколько минут, не забывая перемешивать.
Шаг 6 Ссылка
Промойте гречневую крупу.
Шаг 7 Ссылка
Подготовьте картофель: как вы его обычно режете на суп.
Шаг 8 Ссылка
В кастрюлю налейте воды, переложите в неё грибы, добавьте картофель и крупу. Поставьте кастрюлю на огонь и варите с момента закипания 25 минут, посолите по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
За 5 минут до готовности положите в суп мелко порезанный укроп и лавровый лист. Наша грибная похлебка готова.
Отзывы (32):
Последние обсуждения: