Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Гречневый суп с куриной печенью — простое, вкусное и полезное первое блюдо на обед. А ещё этот суп смело можно отнести к диетическим. Не смотря, на первый взгляд, не много необычное сочетание гречки и печени, суп получается вкусным, особенно вкусно с куриной или индюшиной печенью.
Вкус куриной печени пропитает и насытит гречневую крупу и бульон и также дополнит вкус слегка обжаренные овощи. Приготовьте к семейному обеду полезный, сытный суп, который понравится как взрослым, так и деткам.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: гречневую крупу, печень куриную, лук, морковь, масло подсолнечное, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
0,5 стакана гречневой крупы хорошо промойте.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюле доведите до кипения 1,5-2 литра воды. Всыпьте промытую гречку и варите 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
300 грамм куриной печени, предварительно очистив от плёнок, добавьте к гречневой крупе и варите 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
1 луковицу чистите и нарежьте кубиком. 1 морковь также нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 6 Ссылка
В сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла, добавьте лук с морковью и готовьте до мягкости овощей. Добавьте 1 щепотку порошка карри.
Шаг 7 Ссылка
Содержимое из сковороды переложите к супу, перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Варите суп ещё 5-7 минут.
Шаг 8 Ссылка
Суп готов! Подавайте сразу!
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: