Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Диетические блюда
Предлагаю вам рецепт супа из моего детства. Его часто готовили мама и бабушка. Особенно, когда мы болели.
Этот суп сезонный, так как в него входят желтки. И не те желтки, о которых вы сразу подумали, а выпотрошенные из курицы. В конце октября, начале ноября их можно найти на рынке, где продают домашнюю птицу. И стоят не дорого. С желтками можно приготовить любой любимый ваш суп. Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа на куриных желтках возьмём куриные желтки, рис, воду, картофель, лук, морковь, зелень, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Чистим картофель и измельчаем.
Шаг 3 Ссылка
Измельчаем лук и натираем морковь на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Куриные желтки промываем под проточной водой и варим до мягкости в подсоленной воде. У меня на это ушло 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавляем рис и варим до полуготовности.
Шаг 6 Ссылка
После всыпаем картофель.
Шаг 7 Ссылка
Когда картофель станет мягким, добавляем лук и морковь, пробуем на соль, перчим. Варим ещё 10 минут. Добавляем зелень, сливочное масло, даём закипеть и снимаем с огня.
Шаг 8 Ссылка
Даём супу настояться и подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: