Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Если совсем мало времени на приготовление обеда или ужина, а в холодильнике «случайно» завалялась баночка консервов из сайры, то за очень короткое время можно приготовить вкусный и сытный супчик.
А когда вы будете уплетать это рыбный суп за обе щеки, кто-то из сотрапезников обязательно вспомнит былые времена и студенческую жизнь, когда этот супчик был очень популярен.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нужно взять воду, консервированную сайру вместе с заливкой, картофель, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, сливочное масло и соль. Вместо соли можно использовать сухую овощную приправу с солью. Для заправки супа взять измельчённую зелень укропа.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Воду довести до кипения, опустить в неё картофель и поварить его до мягкости.
Шаг 4 Ссылка
Луковицу очистить и измельчить.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить лук на подсолнечном масле до лёгкого подрумянивания.
Шаг 6 Ссылка
Когда картофель будет готов, опустить в кастрюлю кусочки рыбы с заливкой и поварить в течение 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Положить в суп обжаренный лук и соль или овощную приправу и подержать на огне ещё 3 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Готовый суп снять с плиты и положить в него кусочек сливочного масла. При подаче посыпать суп из сайры измельчённой зеленью укропа.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: