Суп с сёмгой на паровой бане

Фото Суп с сёмгой на паровой бане
Аватар uisquebaugh
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в пароварке 

    Ингредиенты

    Суп на паровой бане

    Сегодня мы приготовим ароматнейший суп, на который вдохновил меня Вильям Похлёбкин. Вариации его разнообразны. Можно использовать мясо, можно рыбу, а можно и просто овощи. Самое важное в приготовлении — это принцип бесконтактной варки, которой наслаждались люди прошлых эпох.

    В этом случае мы будем готовить на паровой бане. В итоге получаем вкусное блюдо, которое сохраняет в себе все полезные вещества. Это такой тип супов, в котором преобладает не жидкость, а основные продукты. Пусть вас не смущает время приготовления, так как результат вас просто поразит.

    После того, как вода закипела, закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь, делаем его минимальным и оставляем томиться на 4 часа. После этого вы можете спокойно оставить ваше блюдо томиться на медленном огне и лишь изредка проверять, не выкипела ли вода. Но лучше всего с самого начала налить достаточное количество воды. Главное, лишний раз не приоткрывайте крышку и не выпускайте пар!

    Как приготовить "Суп с сёмгой на паровой бане" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобится: лук, картофель, морковь, сёмга (у меня замороженное порезанное филе), соль, перец, лавровый лист.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарезаем кусочками картофель.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезаем сёмгу квадратиками. Я взяла уже нарезанную замороженную.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарезать морковь полукольцами.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Режем лук полукольцами.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В большую кастрюлю наливаем кипяток. Внутрь ставим пиалу так, чтобы налитая в кастрюлю вода не доходила до её краёв, а покрывала её примерно на 2/3, чтобы пиала стояла устойчиво.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Закладываем все продукты в пиалу. Дальше следует поставить кастрюлю на плиту и дать воде закипеть.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    После того, как вода закипела, закрываем кастрюлю (не пиалу!) плотной крышкой, убавляем огонь, делаем его минимальным и оставляем томиться на 4 часа. За 10 минут до готовности бросаем лавровый лист, соль и перец по вкусу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Через 4 часа на месте сухих ингредиентов в пиале окажется душистый суп. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыбные супы

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Суп из чечевицы пошагово

    Попробуйте приготовить суп из чечевицы пошагово. Суп готовится совсем недолго. Вкус супа вам обязательно понравится и запомнится надолго

    Первая полоса