Время подготовки: 20
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 1 шт.
Сегодня мы приготовим ароматнейший суп, на который вдохновил меня Вильям Похлёбкин. Вариации его разнообразны. Можно использовать мясо, можно рыбу, а можно и просто овощи. Самое важное в приготовлении — это принцип бесконтактной варки, которой наслаждались люди прошлых эпох.
В этом случае мы будем готовить на паровой бане. В итоге получаем вкусное блюдо, которое сохраняет в себе все полезные вещества. Это такой тип супов, в котором преобладает не жидкость, а основные продукты. Пусть вас не смущает время приготовления, так как результат вас просто поразит.
После того, как вода закипела, закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь, делаем его минимальным и оставляем томиться на 4 часа. После этого вы можете спокойно оставить ваше блюдо томиться на медленном огне и лишь изредка проверять, не выкипела ли вода. Но лучше всего с самого начала налить достаточное количество воды. Главное, лишний раз не приоткрывайте крышку и не выпускайте пар!
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится: лук, картофель, морковь, сёмга (у меня замороженное порезанное филе), соль, перец, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем кусочками картофель.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем сёмгу квадратиками. Я взяла уже нарезанную замороженную.
Шаг 4 Ссылка
Нарезать морковь полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
Режем лук полукольцами.
Шаг 6 Ссылка
В большую кастрюлю наливаем кипяток. Внутрь ставим пиалу так, чтобы налитая в кастрюлю вода не доходила до её краёв, а покрывала её примерно на 2/3, чтобы пиала стояла устойчиво.
Шаг 7 Ссылка
Закладываем все продукты в пиалу. Дальше следует поставить кастрюлю на плиту и дать воде закипеть.
Шаг 8 Ссылка
После того, как вода закипела, закрываем кастрюлю (не пиалу!) плотной крышкой, убавляем огонь, делаем его минимальным и оставляем томиться на 4 часа. За 10 минут до готовности бросаем лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Через 4 часа на месте сухих ингредиентов в пиале окажется душистый суп. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: