Суп с сёмгой на паровой бане

Время приготовления: 4
Время подготовки: 20
Кол-во порций: 1 шт.


Ингредиенты:
Картофель 1 шт. | Лавровый лист 1 шт. |
Лук репчатый 1 шт. | Морковь 1 шт. |
Перец чёрный молотый 2 щепотка | Сёмга филе 200 г |
Соль 2 щепотка |
Суп на паровой бане
Сегодня мы приготовим ароматнейший суп, на который вдохновил меня Вильям Похлёбкин. Вариации его разнообразны. Можно использовать мясо, можно рыбу, а можно и просто овощи. Самое важное в приготовлении — это принцип бесконтактной варки, которой наслаждались люди прошлых эпох.
В этом случае мы будем готовить на паровой бане. В итоге получаем вкусное блюдо, которое сохраняет в себе все полезные вещества. Это такой тип супов, в котором преобладает не жидкость, а основные продукты. Пусть вас не смущает время приготовления, так как результат вас просто поразит.
После того, как вода закипела, закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь, делаем его минимальным и оставляем томиться на 4 часа. После этого вы можете спокойно оставить ваше блюдо томиться на медленном огне и лишь изредка проверять, не выкипела ли вода. Но лучше всего с самого начала налить достаточное количество воды. Главное, лишний раз не приоткрывайте крышку и не выпускайте пар!

Как приготовить "Суп с сёмгой на паровой бане" пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится: лук, картофель, морковь, сёмга (у меня замороженное порезанное филе), соль, перец, лавровый лист.

В большую кастрюлю наливаем кипяток. Внутрь ставим пиалу так, чтобы налитая в кастрюлю вода не доходила до её краёв, а покрывала её примерно на 2/3, чтобы пиала стояла устойчиво.

Закладываем все продукты в пиалу. Дальше следует поставить кастрюлю на плиту и дать воде закипеть.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Рыбные супы":
Густая похлёбка с мидиями, путассу и картофелем
Уха из кеты
Суп с фрикадельками рыбными из сёмги
Солянка рыбная сборная с каперсами
Сливочный суп с мидиями и копчёным лососем
Уха с карасями
Томатный рыбный суп
Суп с консервами «Сардины в масле»

Другие материалы сайта:
- Суп из чечевицы пошагово
Попробуйте приготовить суп из чечевицы пошагово. Суп готовится совсем недолго. Вкус супа вам обязательно понравится и запомнится надолго
Комментарии (0)
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
1 5 часов назад
48 7 часов назад
7 7 часов назад
66 9 часов назад