Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В любое время года, когда хочется как-то разнообразить своё меню, вы можете приготовить этот замечательный горячий томатный суп с гренками. Если на улице стоит жара, этот суп можно есть и холодным — он напоминает знаменитый испанский гаспаччо, но обладает более густым и насыщенным вкусом. Готовить томатный суп можно и зимой, из тепличных помидоров, но он не сравнится с осенним блюдом из собственных или купленных на рынке «Малиновых мясистых» или «Бычьего сердца».
Это блюдо великолепно подходит для тех, кто решил побороться с лишним весом: оно одновременно лёгкое и очень сытное. Кроме того, всем давно известно, что ярко окрашенные овощи и фрукты обладают способностью поднимать настроение, придавать человеку больше энергии и тонуса. А в помидорах содержится ещё и очень сильный антиоксидант — ликопин, концентрация которого во время непродолжительной термической обработки повышается. Поэтому хотя бы в сезон, когда помидоров много и стоят они очень дешево, не упускайте возможности почаще готовить томатный суп с хрустящими чесночными гренками. Это и вкусно, и польза для здоровья огромная.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нужны спелые вкусные помидоры, чеснок, красный сладкий перец, оливковое масло и несколько веточек базилика.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры, перец и чеснок очистить и крупно порезать.
Шаг 3 Ссылка
Выложить на противень, присыпать чёрным молотым перцем и солью, и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 30-40 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Шаг 4 Ссылка
1/4 часть запеченных овощей отложить.
Шаг 5 Ссылка
Оставшиеся овощи измельчить в блендере и перелить в кастрюлю, из которой будем подавать суп.
Шаг 6 Ссылка
Базилик помыть, обсушить и порезать.
Шаг 7 Ссылка
У отложенных овощей снять кожицу и слегка подавить их вилкой.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавить порезанный базилик и перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Подавать суп тёплый, выложив в центр тарелки 1-2 ст. л. заправки из помидоров и базилика.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: