Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Пару раз в неделю я устраиваю своей семье вегетарианские деньки, а чечевица – отличная альтернатива мясу. Конечно, такой суп можно приготовить на мясном бульоне, можно его пюрировать, в общем на любой вкус.
Рассол даёт небольшую кислинку, в сочетании с острым перцем получается довольно пикантный вкус. Суп получается очень сытным, отличный вариант для холодной осени.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится чечевица красная, морковь, помидор, лук, зубчик чеснока, пучок зелени, огуречный рассол, вода, соль, перец по вкусу, острый перец по вкусу, пару ложек оливкового или подсолнечного масла для зажарки.
Шаг 2 Ссылка
Режем половину луковицы мелким кубиком (у меня лук крассный, но подходит любой), 1 морковь трём на мелкой тёрке. Если будете пюрировать, то можно резать произвольно.
Шаг 3 Ссылка
В разогретую кастрюле наливаем 2-3 ст. л. масла и немного обжариваем лук и морковь.
Шаг 4 Ссылка
На помидоре делаем крестообразный надрез, кладём в небольшую кастрюлю или чашку и заливаем горячей водой, оставляем на 2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Через 2 минуты помидор достаём и кладём в холодную воду. Снимаем с помидора шкурку и режем небольшим кубиком.
Шаг 6 Ссылка
Отправляем помидор к зажарке, перемешиваем, тушим пару минут на среднем огне.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем 500 мл воды, 150 г чечевицы, соль, перец по вкусу и лавровый лист. Варим 10-15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Режем укроп, острый перец, чеснок выдавливаем через пресс. За 5 минут до готовности добавляем всё это в кастрюлю и выливаем 150 мл огуречного рассола туда же.
Шаг 9 Ссылка
Время приготовления чечевицы может немного отличаться, ориентируйтесь на инструкцию на упаковке. Хорошо подавать с гренками или сухариками.
Шаг 10 Ссылка
Вегетарианский чечевичный суп с помидорами готов. Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: