Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Если вам удалось заполучить только что пойманную форель, да ещё и молодые особи — то непременно сварите уху! Для неё отлично подойдут хвосты и головы, а тушки можно запечь или приготовить на пару. Именно так я поступила, когда муж поймал в форелевом хозяйстве 5 симпатичных рыбёшек. В одной даже икра была, которую он тотчас посолил.
Для большей сытности можно в уху добавить любую крупу, в данном случае я взяла рис. Ароматные приправы — непременные атрибуты ухи! Как же обойтись без лаврушки, чёрного и душистого перца горошком, тмина, зелени? Можно взять готовые смеси для ухи, я часто их использую, глвное взять приправы проверенного производителя.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ухи возьмите хвосты и головы форели, картофель, морковь,репчатый лук, сельдерей, рис, лавровый лист, смесь пряностей для ухи, соль и воду.
Шаг 2 Ссылка
У голов удалите жабры, рыбу почистите и снимите чешую, отрежьте хвостики и головы, захватывая спинку. Поместите рыбу (450 г) в кастрюлю и залейте водой (800 мл).
Шаг 3 Ссылка
Доведите до кипения и снимите образовавшуюся пену.
Шаг 4 Ссылка
Крупным кубиком нарежьте крупную картофелину (1 шт.).
Шаг 5 Ссылка
Опустите картофель в уху.
Шаг 6 Ссылка
Мелко нарежьте стебель сельдерея (20 г), морковь (30 г) и лук (30 г).
Шаг 7 Ссылка
Добавьте овощи и рис (2 ст.л.) в уху следом за картошкой. Доведите до кипения и варите до готовности на медленном огне (минут 20-25). За 5-7 минут до готовности добавьте лавровый лист (2 шт.) и приправу для ухи (5 г).
Шаг 8 Ссылка
Подавайте уху из форели в горячем виде, приправив зеленью укропа. Вкусная, ароматная уха из свежей форели — прекрасный обед и на природе, и дома!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: