Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: тайская
Том Ям — самый острый суп в мире. Попробовав его в Таиланде, вы навсегда станете его фанатом и захотите готовить его дома снова и снова. Проблема состоит в том, что найти на родине тайские ингредиенты достаточно проблемно. Поэтому, если вам не удалось посетить тайский рынок, предлагаю заменить некоторые пункты: лемонграсс можно заменить лимонной кожурой, галангал — имбирём, каффир — листьями комнатного лимона или лимонной травой.
Пасту Том Ям можно приготовить дома или же попытаться найти в супермаркете. Подают этот суп вместе со всей травой, не вынимая её. Но для удобства можно процедить суп от лишних стеблей.
Шаг 1 Ссылка
Для тайского супа нам понадобится: лосось (набор для бульона), морепродукты, грибы, сливки или кокосовое молоко, 30 грамм заранее подготовленной пасты Том Ям, стебли лемонграсса, галангал, каффир, лайм и лук.
Шаг 2 Ссылка
Возьмите набор для рыбного бульона и варите рыбу в 1 л воды около 1 часа.
Шаг 3 Ссылка
Процедите бульон в кастрюлю.
Шаг 4 Ссылка
Разрежьте вдоль стебли лемонграсса.
Шаг 5 Ссылка
Очистите несколько кусочков галангала.
Шаг 6 Ссылка
Возьмите несколько долек лайма.
Шаг 7 Ссылка
Нарежьте квадратиками шампиньоны.
Шаг 8 Ссылка
Обжарьте грибы до золотистого цвета, посолив по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Подготовьте варено-мороженные морепродукты и пасту Том Ям.
Шаг 10 Ссылка
В процеженный бульон закладываем все подготовленные ингредиенты: морепродукты, грибы, стебли лемонграсса, галангал, каффир, лайм и половину луковицы по желанию. Варим на среднем огне под крышкой около 5 минут.
Шаг 11 Ссылка
Затем добавляем пасту Том Ям и сливки, солим по вкусу. Варим на среднем огне под крышкой ещё около 5 минут. Суп готов!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: