Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: немецкая европейская
Сливочный суп с пеной, Schaumsüppchen — интересная разновидность сливочного супа, применяемая в немецкой кухне. Приготовить его можно, по сути дела, из любых ингредиентов (разве что только с макаронами вот не встречала), главное — знать сам принцип, с помощью которого эта пена получается, и простое правило сервировки.
Шаг 1 Ссылка
Единственный ингредиент, который БЕССПОРНО необходим для приготовления сливочного супчика — это сливки. Я нарочно свожу к абсолютному минимуму всё остальное, чтобы показать, насколько элементарен этот рецепт. Никаких лука, овощей, загустителей, только картошка. Немножко рыбы (у меня — форель горячего копчения), но это может быть вообще любая рыба любого способа приготовления, или креветки, или ничего. И соль (у меня — Вегета, не потому, что она необходима для вкуса, а просто чтобы цвет на фотографии лучше выглядел, с солью получилось бы слишком бледно). Воды — 400-500 мл на такое количество картошки оптимально, меньше будет слишком густо, больше — слишком жидко.
Шаг 2 Ссылка
Воду уже начинаем кипятить, картошку тем временем чистим и мелко режем.
Шаг 3 Ссылка
Варим картошку 10 минут с момента закипания. Я ввожу вегету перед началом варки, чтобы кусочки овощей размягчились. Солить, конечно, лучше, наоборот, в конце.
Шаг 4 Ссылка
Выключаем огонь, добавляем форель. Варить её не нужно.
Шаг 5 Ссылка
Взбиваем сливки в совсем жидкую пену, чтобы едва держалась на венчике.
Шаг 6 Ссылка
Блендером пюрируем суп.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем сливки в тарелки, в которых будет производиться сервировка.
Шаг 8 Ссылка
Выливаем поверх их суп.
Шаг 9 Ссылка
Размешиваем взбитые сливки вилкой, пока на поверхности не образуется вот такая вот нежнейшая пена. Надеюсь, на фотографии видно, какая она красивая (как в кофе по-венски, когда его размешиваешь). Сервировать МГНОВЕННО! Через пяток минут эта пена превращается в самые обычные белые хлопья. На вкус не влияет, но «красота уже не та». Короче, если собираетесь подавать сливочный суп с пеной гостям, его супную и сливочную составляющие следует держать раздельно вплоть до самого момента сервировки.
Отзывы (47):
Последние обсуждения: