Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Рыбный суп хорош тем, что можно использовать те части рыбы, которые не очень подходят для других блюд. Например, на бульон хорошо идёт голова (обязательно удалить жабры) и хвост.
Хочу предложить вам рецепт очень нежного, сливочного супа, совсем непохожего на традиционную уху. Для приготовления можно брать любую красную рыбу, у меня горбуша. Консистенция у супа получается немного кремовая, вкусно подавать с гренками или тостами. Приятного всем аппетита.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится горбуша, рис, картофель, морковь, сливки 20%, масло сливочное, прованские травы, соль, перец по вкусу, вода.
Шаг 2 Ссылка
Очищенную рыбу (250 г) складываем в кастрюлю, вливаем воду (около 700 мл) и ставим на средний огонь. Варим 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Пока варится рыба, режем лук (0,5 шт.) мелким кубиком. У меня красный, но можно брать тот, что больше нравится.
Шаг 4 Ссылка
1 морковь трём на мелкой тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Через 10 минут снимаем кастрюлю с рыбой с плиты и процеживаем бульон через друшлаг. Это нужно, чтобы в суп не попала чешуя и мелкие кости.
Шаг 6 Ссылка
В кастрюлю кладём сливочное масло (20 г) и ставим на средний огонь.
Шаг 7 Ссылка
К растопленному маслу добавляем морковь и лук и жарим, постоянно помешивая, 2 минуты.
Шаг 8 Ссылка
К зажарке добавляем рыбный бульон, соль (по вкусу), прованские травы (1 щепотка), перец (1 ч. л.) и рис (40 г). Перемешиваем и оставляем вариться на среднем огне.
Шаг 9 Ссылка
Режем картофель (1 шт.) на небольшие кусочки.
Шаг 10 Ссылка
Через 10 минут после риса добавляем картофель.
Шаг 11 Ссылка
Сваренную рыбу разбираем на небольшие кусочки, вынимаем кости.
Шаг 12 Ссылка
За 5 минут до готовности кладём рыбные кусочки в суп, выдавливаем 1 зубчик чеснока.
Шаг 13 Ссылка
Добавляем сливки 20% (100 мл). Можно брать любой жирности, чем жирнее, тем более кремовая консистенция будет у супа.
Шаг 14 Ссылка
Мелко реже укроп (1 небольшой пучок).
Шаг 15 Ссылка
Добавляем укроп в кастрюлю и убираем с огня.
Шаг 16 Ссылка
Даём супу настояться минут 15.
Шаг 17 Ссылка
Сливочный суп с горбушей и рисом готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: