Сливочный суп с горбушей и рисом

Фото Сливочный суп с горбушей и рисом
Аватар anyab
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Рыбный суп из горбуши с рисом и сливками

    Рыбный суп хорош тем, что можно использовать те части рыбы, которые не очень подходят для других блюд. Например, на бульон хорошо идёт голова (обязательно удалить жабры) и хвост.

    Хочу предложить вам рецепт очень нежного, сливочного супа, совсем непохожего на традиционную уху. Для приготовления можно брать любую красную рыбу, у меня горбуша. Консистенция у супа получается немного кремовая, вкусно подавать с гренками или тостами. Приятного всем аппетита.

    Как приготовить "Сливочный суп с горбушей и рисом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится горбуша, рис, картофель, морковь, сливки 20%, масло сливочное, прованские травы, соль, перец по вкусу, вода.

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Очищенную рыбу (250 г) складываем в кастрюлю, вливаем воду (около 700 мл) и ставим на средний огонь. Варим 10 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пока варится рыба, режем лук (0,5 шт.) мелким кубиком. У меня красный, но можно брать тот, что больше нравится.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    1 морковь трём на мелкой тёрке.

    Как чистить морковь

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Через 10 минут снимаем кастрюлю с рыбой с плиты и процеживаем бульон через друшлаг. Это нужно, чтобы в суп не попала чешуя и мелкие кости.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В кастрюлю кладём сливочное масло (20 г) и ставим на средний огонь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    К растопленному маслу добавляем морковь и лук и жарим, постоянно помешивая, 2 минуты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    К зажарке добавляем рыбный бульон, соль (по вкусу), прованские травы (1 щепотка), перец (1 ч. л.) и рис (40 г). Перемешиваем и оставляем вариться на среднем огне.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Режем картофель (1 шт.) на небольшие кусочки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Через 10 минут после риса добавляем картофель.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сваренную рыбу разбираем на небольшие кусочки, вынимаем кости.

    Как легко отделить рыбу от костей

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    За 5 минут до готовности кладём рыбные кусочки в суп, выдавливаем 1 зубчик чеснока.

    Как чистить чеснок

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавляем сливки 20% (100 мл). Можно брать любой жирности, чем жирнее, тем более кремовая консистенция будет у супа.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Мелко реже укроп (1 небольшой пучок).

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Добавляем укроп в кастрюлю и убираем с огня.

    Как сохранить цвет зелени в супе

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Даём супу настояться минут 15.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Сливочный суп с горбушей и рисом готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыбные супы
    Сливочные супы
    Супы с крупами

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Колбаса в кружке
    18 9 часов назад

    Первая полоса