Уха из форели

Фото Уха из форели
Аватар Sleepy
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская

    Назначение: Первые блюда Уха 

    Уха из головы и хвоста

    Для того чтобы получилась вкусная уха, нужно уделить особое внимание бульону, так как именно он, а не овощи или кусочки рыбы задают вкус всему блюду. Настоящую уху готовят непосредственно на рыбалке в котелке на костре, то ли из-за непревзойденной свежести рыбы, то ли из-за пьянящего свежего воздуха, попробовав хоть раз, в памяти остаются неизгладимые впечатления.

    Рыбацкая уха готовится из нескольких видов рыб в два этапа: вначале варят бульон из мелкой костистой, но сладковатой на вкус рыбёшки, после чего её выбрасывают и добавляют кусками нарезанную более благородную рыбу без мелких косточек — судака, сома или какую-либо другую, которая ловится на месте. Через некоторое время добавляют овощи и крупы.

    Ещё одним очень важным моментом является придание бульону красивого золотистого цвета — в самом начале варки нужно добавить крупно нарезанную или целую морковь, а для дополнительного аромата луковицу, которые затем следует вынуть. Вы удивитесь, но Волжане, готовившие уху вдали от дома, для того чтобы хоть как-то повторить вкус настоящей рыбацкой ухи, для наваристости делают первый бульон куриным, а затем добавляют благородную рыбу. Настоящая уха это не просто рыбный суп!

    Как приготовить "Уха из форели" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для того, чтобы бульон был наваристым лучше воспользоваться суповым набором (голова и хвост), если на куске недостаточно мяса рыбы, добавьте стейк. Помимо рыбы необходимы картофель, морковь, лук, соль и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Промойте рыбу, удалив жабры, её можно не чистить (в чешуе достаточно клейковины), положите в кастрюлю и максимально заполните водой, так как вынув тяжёлые куски рыбы бульона останется совсем мало. Добавьте целую очищенную морковь, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Когда вода закипит, посолите и варите 30 минут на медленном огне под крышкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Картофель, лук и морковь нарежьте кубиками, привычного для вас размера.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Достаньте рыбу, морковь и луковицу и процедите бульон. Когда бульон вновь закипит, положите нарезанный картофель, через 5 минут варки — морковь, лук, кусочки рыбы без кожицы и мелко нарезанную зелень. Варить на медленном огне еще 15 минут. Подавать со сметаной и зеленью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыбные супы

    Отзывы (7):

    04 Мая 2012

    Не зря народная пословица гласит "Лучшая уха - из петуха"! Я, скажу честно, ни разу не пробовала такой ухи, хотя и частенько рыбачила вместе с папой и готовила на костре уху двойную и тройную. Видать, петуха под рукой не оказалось. Нужно будет попробовать такой тандем в бульоне рыбы и курятины. 

    Ответить
    08 Мая 2012

    Действительно сочетание убойное - очень наваристый бульон, что-то вроде заливного, если его съесть горячим 😊

    Ответить
    алекс007комета
    26 Мая 2013

    а про помидор(который тоже вынимается) забыли😛

    Ответить
    26 Мая 2013

    Не поняла 😳 какой помидор?

    Ответить
    Yana
    28 Декабря 2013

    вкуснотища!!!

    Ответить
    Инга
    14 Июля 2014

    Очень вкусно, даже мужу безумно понравилось, хотя он не любитель рыбных супов вообще

    Ответить
    Лилия
    11 Ноября 2014

    Приготовила сегодня по этому рецепту. Только по мимо головы и хвоста речной форели, были добавлены два стейка семги. И в конце я добавила сливки parmalat. Это безумно вкусный суп! Наша семья его обожает 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как правильно варить бульон из курицы

    Бульон из курицы готовится быстро, а супы и борщи из него получаются вкусные и питательные

    Суп из чечевицы фото

    Обязательно попробуйте приготовить суп-пюре с чечевицей по пошаговому рецепту с фото. Особенно вкусен такой супчик в летнюю жару

    Вкусный суп из фасоли консервированной

    Попробуйте приготовить суп с фасолью. Это нереально вкусно, а с нашим пошаговым рецептом сэкономите кучу времени. Вкусного Вам обеда!

    Ботвинья

    Диетическая ботвинья с рыбой получится и вкусной, и сытной, если Вы воспользуетесь нашим пошаговым рецептом. Приятного аппетита!

    Как вкусно запечь карася в духовке

    Вы ещё не знаете как готовить карасей с травами в духовке? Сайт webspoon.ru будет вам незаменимым помощником в приготовлении этого блюда

    Первая полоса