Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Уха — давнее и всем известное блюдо. Существует множество её рецептов. Причём, в зависимости от вида рыбы, уха бывает разной. Однако неизменным остаётся способ приготовления. Во всех случаях, прежде всего варят крепкий рыбный бульон из голов и хребтов рыбы. Затем кладут картофель, морковь и коренья. И только в конце добавляют свежую рыбу. Уха получается ароматной, полезной и вкусной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ухи понадобится лещ свежий, рыбный хребет и голова, морковь, картофель, корень сельдерея, корень петрушки, подсолнечное масло, лавровый лист, укроп, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Голову и хребты помыть и залить водой. У меня были остатки толстолобика. Сварить рыбный бульон. На 4 порции ухи достаточно 1,5-1,7 литра рыбного бульона. Если он получится не очень прозрачный — нестрашно. Можно сделать оттяжку из яичного белка. Но не обязательно. Когда в бульоне сварятся овощи и коренья, он не будет мутным.
Шаг 3 Ссылка
Леща почистить, выпотрошить и помыть.
Шаг 4 Ссылка
Нарезать на кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить в кастрюлю с рыбным бульоном.
Шаг 6 Ссылка
Лук-порей, морковь, корень петрушки и сельдерея почистить, помыть и нарезать. Лук-порей и морковь я нарезала кружками, а коренья мелкими кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Овощи и коренья выложить на сковороду и налить подсолнечное масло.
Шаг 8 Ссылка
Припускать на сковороде в течение 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Затем добавить в кастрюлю с рыбным бульоном и картофелем.
Шаг 10 Ссылка
Варить 15 минут, почти до готовности овощей и кореньев.
Шаг 11 Ссылка
Добавить в кастрюлю лавровый лист, соль и перец чёрный молотый по вкусу.
Шаг 12 Ссылка
Положить в кастрюлю кусочки леща.
Шаг 13 Ссылка
Варить на медленном огне 15-20 минут. За это время овощи и рыба будут готовы.
Шаг 14 Ссылка
В конце приготовления добавить нарезанный укроп или петрушку.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: