Уха из леща

Фото Уха из леща
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Уха из леща на обед

    Уха — давнее и всем известное блюдо. Существует множество её рецептов. Причём, в зависимости от вида рыбы, уха бывает разной. Однако неизменным остаётся способ приготовления. Во всех случаях, прежде всего варят крепкий рыбный бульон из голов и хребтов рыбы. Затем кладут картофель, морковь и коренья. И только в конце добавляют свежую рыбу. Уха получается ароматной, полезной и вкусной.

    Как приготовить "Уха из леща" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления ухи понадобится лещ свежий, рыбный хребет и голова, морковь, картофель, корень сельдерея, корень петрушки, подсолнечное масло, лавровый лист, укроп, соль и перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Голову и хребты помыть и залить водой. У меня были остатки толстолобика. Сварить рыбный бульон. На 4 порции ухи достаточно 1,5-1,7 литра рыбного бульона. Если он получится не очень прозрачный — нестрашно. Можно сделать оттяжку из яичного белка. Но не обязательно. Когда в бульоне сварятся овощи и коренья, он не будет мутным.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Леща почистить, выпотрошить и помыть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарезать на кусочки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить в кастрюлю с рыбным бульоном.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Лук-порей, морковь, корень петрушки и сельдерея почистить, помыть и нарезать. Лук-порей и морковь я нарезала кружками, а коренья мелкими кубиками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Овощи и коренья выложить на сковороду и налить подсолнечное масло.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Припускать на сковороде в течение 10 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем добавить в кастрюлю с рыбным бульоном и картофелем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Варить 15 минут, почти до готовности овощей и кореньев.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить в кастрюлю лавровый лист, соль и перец чёрный молотый по вкусу.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Положить в кастрюлю кусочки леща.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Варить на медленном огне 15-20 минут. За это время овощи и рыба будут готовы.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    В конце приготовления добавить нарезанный укроп или петрушку.

    Поделись

    Рекомендуем

    Уха

    Отзывы (13):

    28 Апреля 2015

    ХорошА ушица Зоенька!  Я уже давно уху не готовила,пора исправляться.

    Ответить
    29 Апреля 2015

    Спасибо, Ликуша дорогая!!  Да я тоже не часто её варю.  Рецепт из стола заказов. 😊 Еле леща нашла в Киеве. Сейчас с рыбой не очень. Осенью выбор был гораздо больше.

    Ответить
    29 Апреля 2015

    Зоя, сдаётся мне, что это сазан, а не лещ. Но, возможно, я и ошибаюсь. +1 - отличная уха.

    Ответить
    29 Апреля 2015

    Может, но продали мне его , как лещ! 😊

    Ответить
    Сергей
    29 Апреля 2015

    если продали сазана по цене леща,то вообще класс

    Ответить
    29 Апреля 2015

    Я все-таки сомневаюсь. что это был сазан. 😊

    Ответить
    29 Апреля 2015

    вообще-то ваш лещ очень похож на кого-то из карповых, лещ плоский и широкий, и чешуя помельче, и вообще он ужасно костлявый, даже не представляю как придется косточки выбирать в отваренном, я бы не рискнула из леща варить уху, тут вы герой просто

    Ответить
    29 Апреля 2015
    Да, полностью согласна, рабы эта костлявая. Но не больше, чем тот же толстолобик или скажем карась. Представляете сколько нужно выбирать кости из всем известного и популярного блюда - карасей в сметане? А что касается моего "героизма", то все просто: эта уха была в столе заказов. Так что нам ли бояться трудностей?😓 И лещ тоже относится к семейству карповых.
    Ответить
    29 Апреля 2015

    Вкусно и красиво!:+1:

    Ответить
    30 Апреля 2015

    Спасибо, Леша!!! 😊

    Ответить
    Владимир Киев
    21 Января 2016

    Вообще то это плотва граммов на 700. ))))) говорю как рыбак

    1 Ответить
    21 Января 2016

    Я верю вам, что вы рыбак, но мне в киевском супермаркете Novus продали, как леща.

    Ответить
    Василий
    15 Марта 2019
    Это действительно не лещ, и то что Вы не в курсе того, что Вам впарили в магазине говорит о Вашем дилетантизме.Так можно и рецепт блюда из бледных поганок опубликовать, просто скажите что их продали как шампиньоны.
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Ботвинья с рыбой

    Обязательно попробуйте приготовить суп-ботвинью с красной рыбой по интересному рецепту с фото. Особенно вкусен такой супчик в летнюю жару

    При какой температуре запекать карасей в духовке

    Хотите вкусно приготовить карасей? Сайт webspoon.ru рекомендует узнать, сколько их правильно запекать в духовке

    Первая полоса