Уха из сома

Фото Уха из сома
Аватар Jyli
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Уха с сомом

    Эта неделя у нас в семье была рыбная, блюда готовились самые разные, от ухи до заливного. Покупать целую рыбу оказывается очень выгодно, приготовить из неё можно столько различных блюд. Если в вашем доме рыба в почёте, то все останутся довольны и сыты.

    Уха из сома невероятно вкусна и навариста, приготовьте! Не пожалеете.

    Как приготовить "Уха из сома" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для того чтобы приготовить вкусную наваристую уху из сома вам понадобится лук, морковь, голова сома, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Нарезаем картофель тонкими ломтиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Морковь нарезаем треугольничками, фигурным ножом.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для ухи я брала голову сома и немного филе. Филе нарезала небольшими кубиками, чтобы разложить аккуратно рыбу по тарелкам.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук нарезаем мелко-мелко.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Голову сома следует не только тщательно промыть, но и удалить жабры, те что на фото.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Жабры удалять следует при помощи ножа и желательно в специальных перчатках, иначе вы порежетесь.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Кладём в большую кастрюлю с водой голову сома.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Кладём нарезанную морковь.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Высыпаем нарезанный картофель, кладём лавровый лист.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    И кладём лук.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Отвариваем уху из сома в течение 30 минут в среднем, можно и 35 мин. В конце обязательно необходимо посолить и поперчить. Подавать на стол блюдо лучше всего предварительно посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыбные супы
    Уха

    Отзывы (23):

    09 Июня 2014

    Какое яркое фото,красота!😍

    Ответить
    09 Июня 2014
    •  спасибо😊
    Ответить
    09 Июня 2014

    Уха просто замечательная! И фотография отличная!😍

    Ответить
    09 Июня 2014

    Тамрико, спасибо😊

    Ответить
    09 Июня 2014

    отличная уха)))))))))))) 😊 и усатый такой прикольный))))))))))))😄 очень удачное финальное фото)

    Ответить
    09 Июня 2014

    Спасибо) очень приятно

    Ответить
    09 Июня 2014

    Очень понравилось финальное фото. Уха тоже заслуживает внимания!

    Ответить
    09 Июня 2014

    Спасибо)) 😏

    Ответить
    09 Июня 2014

    Какая ушица аппетитная! Так и просится, чтобы ее скушали! Юля, отличный рецепт!

    Ответить
    09 Июня 2014

    Спасибо Тань, столько положительных комментариев к этой ушице☺

    Ответить
    09 Июня 2014

    ааа....какая большая рыба.... 😃

    Ответить
    09 Июня 2014

    Юль, а ты сразу варишь все суповые овощи вместе с головой? Речная рыба имеет вкус гораздо интенсивнее, чем морская, да и в головах сомов и толстолобиков столько желирующих веществ, что такая небольшая кастрюлька с целой головой должна превратиться в основу для заливного. 

    Я предпочитаю сначала бульон сварить из головы, а все остальное закладывать уже в бульон. В 12 шаге уха мутная и с хлопьями, по идее нужно бы процедить, но там уже суповые овощи...

    Юля, в ингредиентах опечатки: картофель и морковь, наверное, не граммы, а штуки.

    Ответить
    09 Июня 2014

    Да, сразу, так вкус более насыщенный, мне нравится. я вот замечаю, что пишу как нужно, а при публикации куда-то все съезжает.

    Ответить
    09 Июня 2014

    поправила, прошу если заметили ошибку, написать мне сообщение. Чтобы исправили наверняка. 

    Ответить
    09 Июня 2014

    Хорошо

    Ответить
    09 Июня 2014

    Какая большая рыбка!!! Из сома очень вкусная уха!!!😍

    Ответить
    09 Июня 2014

    Мне нравится уха из сома и из красной рыбы😊

    Ответить
    09 Июня 2014

    Да,из красной тоже хороша!!!😋

    Ответить
    10 Июня 2014

    Какая огромная голова! Отличное фото и уха!

    Ответить
    10 Июня 2014

    спасибо Алексей😄

    Ответить
    сапар
    31 Июля 2016

    Картофель разварится если его начинать варить вместе с головой. А голова не доварится. Плохая уха получится.

    Ответить
    Бобр
    15 Октября 2016

    Забыли 13 шаг:

    Идём и выливаем всё это варево в унитаз!

    Традиционно, надо сначала наварить бульон, затем процедить его и уже после того, класть овощи и крупы.

    Возмущён таким «рецептом»!

    Уж дома-то можно сделать всё правильно. Мы с друзьями на рыбалке в полевых условиях красивую уху варим, хотя могли бы по-быстрому (под водку сойдёт)!

    Ирине Константиновой очень понравилось финальное фото, а у меня оно, кроме рвотного рефлекса ничего не вызывает.

    Поверьте рыбаку с более чем тридцатилетним стажем - уха должна не только быть вкусной, но и радовать глаз!


    Ответить
     tanja
    27 Сентября 2017

    Какая гадость.На вид -ФУУУУУУУ!.У меня уха из сома  красивая  и не мутная ,как вода после митья полов .

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 10 часов назад
    Форшмак по-одесски
    32 12 часов назад
    Рис на пару
    16 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Суп из консервированной фасоли без мяса

    Суп с фасолью придаст сил и утолит голод. Он сытный и полезный. Приготовить по нашему рецепту его можно вкусно даже без мяса

    Ботвинья классический рецепт

    Побалуйте себя ароматным, свежим супом — ботвиньей с красной рыбой. Простой рецепт с фото отлично поможет вам в приготовлении этого первого блюда

    Как приготовить рыбу карась в духовке

    Собрались готовить карасей к праздничному столу? Попробуйте воплотить в жизнь наш очень интересный и вкусный рецепт в духовке

    Первая полоса