Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Уха из сома невероятно вкусна и навариста, приготовьте! Не пожалеете.
Шаг 1 Ссылка
Для того чтобы приготовить вкусную наваристую уху из сома вам понадобится лук, морковь, голова сома, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Нарезаем картофель тонкими ломтиками.
Шаг 3 Ссылка
Морковь нарезаем треугольничками, фигурным ножом.
Шаг 4 Ссылка
Для ухи я брала голову сома и немного филе. Филе нарезала небольшими кубиками, чтобы разложить аккуратно рыбу по тарелкам.
Шаг 5 Ссылка
Лук нарезаем мелко-мелко.
Шаг 6 Ссылка
Голову сома следует не только тщательно промыть, но и удалить жабры, те что на фото.
Шаг 7 Ссылка
Жабры удалять следует при помощи ножа и желательно в специальных перчатках, иначе вы порежетесь.
Шаг 8 Ссылка
Кладём в большую кастрюлю с водой голову сома.
Шаг 9 Ссылка
Кладём нарезанную морковь.
Шаг 10 Ссылка
Высыпаем нарезанный картофель, кладём лавровый лист.
Шаг 11 Ссылка
И кладём лук.
Шаг 12 Ссылка
Отвариваем уху из сома в течение 30 минут в среднем, можно и 35 мин. В конце обязательно необходимо посолить и поперчить. Подавать на стол блюдо лучше всего предварительно посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: