Уха из сёмги

Фото Уха из сёмги
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Готовим уху

    Самая лучшая уха получается, конечно, из только что пойманной рыбы. И готовить её нужно прямо на месте, на костре. К сожалению, такая возможность есть не всегда и не у всех, поэтому постараемся приготовить не менее вкусную уху из сёмги у себя на кухне. Для этого годится даже не целая рыба, а те её части, которые обычно уходят в отходы: голова, хвост, плавники и кости и конечно несколько кусков филе рыбы. Купив тушку охлаждённой рыбы, вы можете использовать её целиком, не потеряв ни грамма ценного продукта. Филе можно использовать для приготовления стейков или засолить и приготовить вкусные роллы. А вот всё остальное как раз и является самым лучшим продуктом для приготовления ухи.

    Но сегодня мы предлагаем готовить уху из стейков, кто-то может решить, что это не самый экономичный вариант, но иногда хочется наваристого бульона и отварного мяса рыбы. Из сёмги уха получится невероятно вкусной и ароматной. К тому же эту рыбу очень легко чистить и отделять мясо от кожи и костей.

    Есть один секрет, благодаря которому никто из едоков и не догадается, что уха из сёмги приготовлена в обычной кастрюле на газовой плите. Запаситесь тонкими березовыми лучинами, разожгите одну из них, когда уха будет готова, и потушите прямо в кастрюле. Этот нехитрый способ позволит придать вашему блюду запах настоящего костра, а вам – славу отменного кулинара.

    Как приготовить "Уха из сёмги" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления ухи возьмём сёмгу, морковь, лук, картофель и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Овощи очистить и помыть. Картофель нарезать кубиками, морковь кружочками, которые поделить на 4 части. Лук мелко нарезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Рыбу хорошо помыть, удалить чешую и порезать на порционные куски.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, затем добавить овощи, рыбу, душистый перец и лавровый лист.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Довести всё до кипения, убавить огонь и варить 25-30 минут на медленном огне, снять пену.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу. Подавать уху присыпав укропом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыбные супы
    Уха

    Отзывы (33):

    06 Декабря 2011
    Я обожаю такой суп, готовила его, пальчики оближешь, быстро готовится, очень легкий и полезный, а главное очень вкусный. Очень рекомендую его. А семга придает такой приятный аромат супу, что от него невозможно отказаться. Питательно, сытно!
    Ответить
    06 Декабря 2011
    это фантастически вкусный суп! Всего за 30 минут у вас наваристая, ароматная и очень вкусная уха. Всем советую :)
    Ответить
    08 Декабря 2011
    аж захотелось попробовать )))
    Ответить
    08 Декабря 2011
    Это скорее, суп, чем уха. Настоящий рыбак в настоящую уху ни в коем случае не станет «кромсать» морковь, лук. Все специи и добавки (лук, морковь) варятся целыми, а потом и вовсе вынимаются, вместо картофеля используют коренья пастернака, петрушки. Рыба кладется немного позже в подсоленный овощной бульон. Вот тогда, уха будет прозрачной и вкусной. (Дочь рыбака).
    Ответить
    04 Января 2012
    волшебный суп (может и ненастоящая уха, но очень вкусная), то что надо после новогоднего стола! Всем советую легко и очень вкусно!
    Ответить
    02 Февраля 2012
    Я предпочитаю солить после закипания, класть соль вместе с лавровым листом, тогда картофель тоже соль в себя вбирает. И рыбка вкусная получается. Приятного аппетита.
    Ответить
    02 Февраля 2012
    Рыбу добавила чуть позже, чем картофель и овощи, она варится быстрее. Получился вкусный и сытный суп, а рыба мягкая, сочная. Обед очень вкусный, за уши не оттянешь.
    Ответить
    Тоже гость
    18 Декабря 2020

    А я сначала отвариваю рыбу, не долго 15- 20 минут, семга быстро варится, а переваришь мутно и некрасиво получается, потом  отцеживаю, и остальное готовлю в бульоне, рубку по желанию или в конце готовки в кастрюлю или отдельно на тарелку

    Ответить
    21 Сентября 2012

    Вкуснотища!!!

    Ответить
    Кира
    01 Мая 2013

    хозяюшка 😃

    Ответить
    Анатолий
    10 Апреля 2013

    Да, согласен! 

    Красные годны только для готовки. Как повара они просто никудышны.

    Ответить
    Максим
    01 Мая 2013

    Приготовил сегодня, очень вкусно, спасибо за рецепт !!!)

    Ответить
    Фуся
    28 Мая 2013

    Очень вкусная получилось уха! Мои все в восторге! Огромное спасибо за такой подробный рецепт!!!

    Ответить
    24 Июля 2013

    Спасибо автору, за рецепт.)) Действительно, очень простой и вкусный вариант ухи из сёмги. 

    Ответить
    Карина
    11 Августа 2013

    Спасибо за рецепт...сейчас будем с мужем пробовать!!!!)))😄

    Ответить
    Карина
    11 Августа 2013

    вот и уха))))

    Ответить
    Крис
    13 Сентября 2013

    Спасибо большое, приготовила по этому рецепту! Очень вкусно!!!😍

    Ответить
    кц
    03 Октября 2013

    Правильная уха. Осталось только закинуть зелень.:)

    Ответить
    кц
    03 Октября 2013

    И черный 

    перчик. Перец не жалеть!

    Ответить
    Лера
    30 Октября 2013

    и у меня все получилось и получилось вкусно! спасибо)

    Ответить
    Оксана
    19 Декабря 2013

    2 раза уже готовила по этому рецепту, получается очень вкусно! Спасибо большое!

    Ответить
    Гульнара
    30 Декабря 2013

    Я бы еще лук, обжарила, но  без масла конечно, для того, чтобы поярче уха смотрелась.

    Ответить
    Дмитрий
    18 Января 2014

    Эх, мне бы такую жену, чтоб готовила так вкусно

    Ответить
    Оксана
    04 Апреля 2015

    Такие жены уже заняты)))) учите других)))

    Ответить
    Юлия
    24 Января 2014

    Попробовала приготовить😊Так вкусно пальчики оближешь)))😉

    Ответить
    андрей
    23 Марта 2014

    спосиба у меня тоже палучилась

    Ответить
    Галина
    21 Ноября 2014
    Что тут особенного 😊 не пойму всё закинули и варите... Даже любой мужик справился!!! А водку не добавляете??? 
    Ответить
    Инна
    27 Ноября 2014

    Рецепт замечательный!Но,свои коррективы я все же внесла.На мой взгляд,вкус вареного лука в супах из чего бы они не были приготовлены, все же не очень,поэтому я лук обжаривала,получилось ооооочень вкусно!И еще,укроп добавить вместе с лаврушкой и перцем,вкус улучшает моментально,но это кто любит зелень.У нас на Кавказе,зелень вообще во все и в больших количествах кладут.А при подаче положите в тарелку дольку лимона и пару маслин(черные).Приятного аппетита и спасибо автору за рецепт!

    Ответить
    Тома
    21 Июня 2015

    А я еще помидор добавила,вообще пальчики оближешь ))))😋

    Ответить
    Ирина
    30 Сентября 2016

    Варю постоянно. Очень вкусно и полезно! Красота!

    Ответить
    Екатерина
    11 Декабря 2016

    Очень вкусно! Спасибо за рецепт! 

    Ответить
    08 Февраля 2017

    Рыбу готовлю очень часто, но как -то уху из семги никогда не делаю. Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Еще такой вопрос, а вы где конкретно рыбу покупаете? В Москве например, всего несколько магазинов есть, в которых можно найти хорошую рыбу ( лично мой опыт). Про супермаркеты даже не говорю, там только перемороженная рыба(( В Азбуке вкуса, всегда качественная, но дорогая. А вот в рыбсети, где стала брать регулярно, и по- стоимости вполне нормальная получается и качеству отличная, из Дальнего востока привозят.

    Ответить
    Влад
    06 Января 2018

    Постоянно варю уху по вашему рецепту.Огромное Вам спасибо.Все просто и доходчиво.Семгу покупаю только на рынке,магазин дело паленое.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Сколько варить бульон из курицы

    Подробный рецепт с красочными фото поможет вам приготовить очень вкусный бульон из курицы. Готовьте просто!

    Суп пюре из чечевицы

    Суп пюре из чечевицы для большого семейного обеда можно приготовить быстро по пошаговому рецепту. Готовьте вкусные супчики с удовольствием

    Суп с консервированной белой фасолью

    Обязательно попробуйте приготовить этот интересный супчик с консервированной фасолью по нашему рецепту с фото. Особенно вкусен такой супчик горячим

    Ботвинья

    Диетическая ботвинья получится и вкусной, и сытной, если Вы воспользуетесь нашим пошаговым рецептом. Приятного аппетита!

    Рецепты рыбы карась в духовке

    Рыбу в духовке любят готовить все хозяйки. Мы расскажем как это делать без лишних хлопот. Узнайте, как правильно готовить целых карасей!

    Первая полоса