Уха по-фински

Фото Уха по-фински
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим финскую уху из семги со сливками

    Уха — одно из древних блюд русской кухни и представляет собой насыщенный отвар из рыбы. На счёт того сколько видов рыб нужно использовать и каких именно, мнения разделяются. Одни считают, что достаточно одного вида: уха из осетра, стерляди, севрюги. Другие предпочитают судака, леща, окуня в одной кастрюле.

    В уху, как правило, кладут картофель, морковь и большой набор разных пряностей: укроп, петрушку, лавровый лист, пастернак, сельдерей. Но у меня сегодня уха особенная — финская. Её варят из пород красных рыб с добавлением сливок или молока. Получается очень вкусно!

    Как приготовить "Уха по-фински" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления ухи по-фински понадобится любая красная рыба (у меня сёмга и форель). Голова, хребты, хвосты и кусочки филе. А также картофель, морковь, репчатый лук, корень сельдерея и свежий укроп.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    И ещё сливки 10% жирности, соль морская, перец чёрный молотый и зелёный лук.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Хвосты, голову и хребты помыть, залить водой и поставить варить. Как только появится пена, снять её. Варить бульон 30-40 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Морковь, репчатый лук и корневой сельдерей мелко нарезать и припустить на сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Рыбный бульон готов. Можно его процедить. Это основа ухи.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Картофель мелко режем и кладём в бульон.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем добавляем в бульон морковь, репчатый лук и сельдерей.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    И белую часть зелёного лука. Варим овощи почти до готовности.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем кладём кусочки филе.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Наливаем сливки. Солим и перчим по вкусу и варим уху ещё 15 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Мелко режем укроп и добавляем в готовую уху.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыбные супы
    Уха

    Отзывы (23):

    28 Марта 2013

    очень, ОЧЕНЬ, О-Ч-Е-Н-Ь вкусное первое блюдо!!! 

    Ответить
    29 Марта 2013

    Спасибо моя хорошая!!

    Ответить
    28 Марта 2013

    Очень люблю все вариации на тему рыбного супа, этот тоже обязательно попробую :)!

    Ответить
    29 Марта 2013

    Катюша, спасибо!  У меня еще много разных рыбных супов. Буду готовить.😊

    Ответить
    28 Марта 2013

    Вот это уха! Очень вкусно и красиво. Так и хочется приготовить! 😎 

    Ответить
    29 Марта 2013

    Спасибо, Танюша! Готовь, проще не бывает.  У нас в семье ее очень любят тоже. К тому же очень экономно: головы, хвосты и хребты не пропадают.

    Ответить
    28 Марта 2013

    Супер! Это очень вкусно! Я только овощи на сливочном масле пассерую

    Ответить
    29 Марта 2013

    Спасибо, Надя! Конечно, можно и на сливочном.

    Ответить
    29 Марта 2013

    Филе семги варится очень быстро, менее 10 минут. А такие маленькие минут 5.

    Ответить
    29 Марта 2013

    Конечно, рыба любая варится быстро. Но пяти минут мало: в ней могут быть "звери", которые нам не нужны, а за пять минут их не убить.

    1 Ответить
    29 Марта 2013

    Спасибо, что объяснили. А уха классная!

    Ответить
    29 Марта 2013

    да, очень-очень 😋 со сливками не пробовала, обязательно поэкспериментирую, спасибо!

    Ответить
    29 Марта 2013

    Спасибо, попробуйте!

    Ответить
    29 Марта 2013

    выглядит очень аппетитно! осталось попробовать! 

    Ответить
    26 Июня 2013

    Очень вкусная уха!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!

    Ответить
    Ирина
    08 Августа 2013

    Здравствуйте! Хороший рецепт, но мой вопрос будет не по теме. У супы варить умею, но не так, как мама. У неё получается всё вместе - суп наваристый, а когда варю я - получается не так, у меня в супе выходит всё как-то по отдельности. например та же обыкновенная уха у меня в тарелке выглядит так - отдельно рыба, отдельно картошка, отдельно бульон, отдельно зелень (в суп мы крупу не добавляем). Не могли бы Вы мне объяснить - почему так?

    Ответить
    Ната
    27 Октября 2013

    Это не финская уха, это ваши вариации на тему.... и потом 40 минут?! рыба варится 5 минут, закидывается последней, после картошки. Морковка вообще туда не идет. И где фенхель в вашем рецепте?

    Ответить
    Юлия
    26 Января 2015

    Спасибо за рецепт, Зоя!

    Ответить
    27 Января 2015

    Пожалуйста!! 

    Ответить
    Дарья
    17 Августа 2016

    Не очень поняла, на какое количество воды указано количество продуктов.

    А так рецепт мне очень хвалили, вот решила попробовать)

    Ответить
    18 Августа 2016

    На 1,5-1,6 литра воды.

    Ответить
    10 Ноября 2016

    Сливки свернулись... 😤😤😤

    Ответить
    13 Ноября 2016

    Наверное дело в качестве сливок. Как видите, у меня ничего не свернулось.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Суп пюре из чечевицы рецепт с фото

    Суп-пюре с чечевицей??? Да, да, вкуснейший суп-пюре с чечевицей! Обязательно попробуйте приготовить по нашему рецепту

    Вкусный суп из фасоли консервированной

    Попробуйте приготовить суп с фасолью. Это безумно вкусно, а с нашим пошаговым рецептом сэкономите кучу времени. Вкусного Вам обеда!

    Ботвинья рецепт

    Сайт webspoon.ru представляет пошаговый и очень подробный рецепт с фото вкусной ботвиньи на обед

    Карась в духовке рецепт с фото пошагово

    Карась в духовке у Вас получится очень нежным и сочным, если Вы воспользуетесь нашим простым и интересным рецептом с фото

    Первая полоса