Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Первые блюда в моей семье являются основными за обеденным столом. Каждый день приходится готовить что-то свеженькое и вкусное. Предлагаю приготовить уху из зубатки. Рыбка очень вкусная. В умелых руках превращается в кулинарный шедевр.
Шедевры отложим на потом, а сейчас займёмся приготовлением аппетитной ухи, которая готовится очень просто из вполне доступных продуктов. Аппетитная и сытная уха из зубатки обязательно понравится вашим родным. Итак, начинаем.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите следующие продукты: зубатку, морковку, лук репчатый, рис, картофель, укроп, петрушку, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, воду, стебли сельдерея.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюльку на 3 литра поместите 1/2 морковки, лука, сельдерей. Налейте воду. Доведите до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Опустите в кипящий бульон размороженный стейк зубатки. Доведите до кипения. На небольшом огне варите 10-15 минут. После, аккуратно извлеките зубатку, очистите от косточек. Процедите бульон.
Шаг 4 Ссылка
В чистый бульон добавьте нарезанный картофель и промытый рис. Доведите до кипения.
Шаг 5 Ссылка
В кипящий бульон добавьте мелко нарезанный оставшийся лук и морковь. Варите до готовности всех продуктов.
Шаг 6 Ссылка
Когда все овощи сварились, добавьте рубленую зелень, кусочки зубатки, оливковое масло. Приправьте солью и молотым перцем. Доведите до кипения и выключайте.
Шаг 7 Ссылка
Уха из зубатки готова. Зовите всех на обед. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: