Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская европейская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Удачная рыбалка или не удержались от соблазна, купив сразу несколько видов речной рыбы? Тогда готовьте наваристую уху-микс, как это сделали мы! Большое содержание желирующих веществ в хребтах и плавниках сделает наш бульон «липким», сладким. Добавление водки, в конце варки ухи из речной рыбы, усилит общую сладость блюда.
Шаг 1 Ссылка
Соберём для ухи очищенного на полуфиле с кожей карася, целого карпа, головы, хребты и плавники леща, плотвы, линя, судака. Почистим лук репчатый, картофель, морковь. Подготовим специи: сухую аджику, лавровый лист, укроп и соль. Отольём в рюмку 50 мл водки.
Шаг 2 Ссылка
Отварим все хребты, головы, плавники и целого карпа небольшого размера в 4 литрах воды, постоянно снимая пену. Варим около 1 часа и процеживаем бульон через несколько слоёв марли.
Шаг 3 Ссылка
Нарежем лук репчатый и морковь.
Шаг 4 Ссылка
Добавим их в процеженный бульон.
Шаг 5 Ссылка
Картофель следует нарезать помельче и добавить в уху, когда морковь с луком проварятся 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Нарежем полуфиле карася на порционные кусочки и отправим к нашей ухе за 10 минут до окончания варки.
Шаг 7 Ссылка
Посолим уху из речной рыбы по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
За 5 минут до окончания варки добавим лавровый лист (уберём его при подаче ухи).
Шаг 9 Ссылка
Наша уха почти готова — почти все овощи опускаются на дно.
Шаг 10 Ссылка
Последний штрих — нарезка приличного пучка укропа и добавление его вместе с сухой аджикой и водкой в нашу двойную Уху из речной рыбы (микс).
Шаг 11 Ссылка
Подаём уху горячей с хлебцами и лаймом. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: