Уха из карася

Фото Уха из карася
Аватар Iv Olendr
автор

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Аджика сухая 1 щепотка
    Вода 4 л
    Водка 50 мл
    Карась 1000 г
    Карп 500 г
    Лещ 300 г
    Линь 300 г
    Плотва 200 г
    Соль 1 щепотка

    Готовим уху из микса речных рыб

    Удачная рыбалка или не удержались от соблазна, купив сразу несколько видов речной рыбы? Тогда готовьте наваристую уху-микс, как это сделали мы! Большое содержание желирующих веществ в хребтах и плавниках сделает наш бульон «липким», сладким. Добавление водки, в конце варки ухи из речной рыбы, усилит общую сладость блюда.

    Как приготовить "Уха из карася" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Соберём для ухи очищенного на полуфиле с кожей карася, целого карпа, головы, хребты и плавники леща, плотвы, линя, судака. Почистим лук репчатый, картофель, морковь. Подготовим специи: сухую аджику, лавровый лист, укроп и соль. Отольём в рюмку 50 мл водки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отварим все хребты, головы, плавники и целого карпа небольшого размера в 4 литрах воды, постоянно снимая пену. Варим около 1 часа и процеживаем бульон через несколько слоёв марли.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарежем лук репчатый и морковь.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавим их в процеженный бульон.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Картофель следует нарезать помельче и добавить в уху, когда морковь с луком проварятся 15 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нарежем полуфиле карася на порционные кусочки и отправим к нашей ухе за 10 минут до окончания варки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Посолим уху из речной рыбы по вкусу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    За 5 минут до окончания варки добавим лавровый лист (уберём его при подаче ухи).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Наша уха почти готова — почти все овощи опускаются на дно.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Последний штрих — нарезка приличного пучка укропа и добавление его вместе с сухой аджикой и водкой в нашу двойную Уху из речной рыбы (микс).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подаём уху горячей с хлебцами и лаймом. Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Уха

    Отзывы (11):

    19 Июня 2015

    Вот это уха! Класс!!! Иннуль, фотка такая интересная получилась, нежная!

    Ответить
    19 Июня 2015

    Спасибо, Лика💐

    Мне тоже эта тонкая веточка зелени понравилась нежностью.

    Ответить
    19 Июня 2015

    Уха - это очень вкусно!!!

    Ответить
    19 Июня 2015

    Благодарю, Алексей😊

    Благодаря сайту, я стала есть уху значительно чаще, чем раньше.

    Ответить
    19 Июня 2015

    Хороша ушица!:+1:

    Ответить
    20 Июня 2015

    Да, люблю двойную-тройную, и чтоб в конце оставалась рыбка без косточек.

    Ответить
    19 Июня 2015

    Ох, с удовольствием такую уху, отведала))) Очень аппетитная!!! 

    Ответить
    20 Июня 2015

    Дело за малым - купить или поймать несколько разных речных рыбёшек.😊

    Ответить
    04 Июля 2015

    А я думаю,Iv Olendr , дело совсем за малым - купить хороший фотоаппарат, сопутствующий реквизит  и готовить, снимая как вы, при этом наслаждаться вкусной ухой!!!

    Ответить
    04 Июля 2015

    Анаит, чтобы насладиться ухой, не обязательно её снимать. Спасибо и желаю осуществления задуманного! 💐

    Ответить
    04 Июля 2015

    Спасибо,Iv Olendr, вы мне пожелали наиболее легкий способ поедания красивой, вкусной ухи. Думаю караси я осилю купить и, если приготовлю -  отпишусь:))) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Ботвинья свекла

    Обязательно приготовьте Ботвинью с красной рыбой. С этим лёгким рецептом справится даже начинающий повар. Особенно актуален такой супец в летний зной

    Запекание карася в духовке

    Карась — очень распространённая и вкусная рыба. Предлагаем узнать, как можно очень быстро запечь карасей в духовке

    Первая полоса