Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
После приготовления начинки к пирогу с кетой и рисом остался вкусный концентрированный рыбный бульон. Сегодня я предлагаю сварить на нём картофельный суп-пюре.
Поскольку при варке рыбы я добавляла бульонные коренья, сейчас можно обойтись без них, бульон и так достаточно ароматный.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа возьмите концентрированный рыбный бульон, картофель, зелень укропа и петрушки, воду, соль, мускатный орех. Для заправки подойдут рыбные консервы в масле.
Шаг 2 Ссылка
Пару картофелин очистите и залейте водой (300 мл). Варите его до готовности при медленном кипении, часть воды при этом выпарится.
Шаг 3 Ссылка
Готовый картофель пюрируйте погружным блендером.
Шаг 4 Ссылка
Пробейте до получения однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте 350 мл рыбного бульона. Прогрейте всё вместе, доведя бульон до кипения.
Шаг 6 Ссылка
Мелко порежьте 1 веточку петрушки и 3 веточки зелени укропа. Вскройте банку консервов.
Шаг 7 Ссылка
Рыбу (0,3 банки) добавьте в суп и прогрейте. Заправьте щепоткой мускатного ореха, подготовленной зеленью, доведите до нормы соль.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте суп-пюре в горячем виде со свежей зеленью, гренками, сухариками или картофельными чипсами. Приятного обеда!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: