Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Паста Том Ям

Фото Паста Том Ям

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: тайская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Паста Том Ям»:

Готовим Том Ям дома

Том Ям служит основой для одноимённого тайского супа, являющегося одним из самых популярных в азиатской кухне. Также жгучая паста используется для приготовления различных соусов.

Приготовленная по этому рецепту, она может храниться в холодильнике около 6 месяцев. Для любителей острого — это просто находка. Её можно добавлять практически во все блюда. Но стоит быть осторожным во время приготовления. Нарезать перцы чили лучше в перчатках, чтобы не обжечь кожу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для острой тайской пасты возьмите: лук, перец чили, чеснок, имбирь и соль. Шаг 1

Для острой тайской пасты возьмите: лук, перец чили, чеснок, имбирь и соль.

Мелко измельчите чеснок и лук. Шаг 2

Мелко измельчите чеснок и лук.

Нарежьте перцы чили. Шаг 3

Нарежьте перцы чили.

Натрите на тёрке имбирь. Шаг 4

Натрите на тёрке имбирь.

На разогретом оливковом масле обжарьте чеснок и выловите его. Шаг 5

На разогретом оливковом масле обжарьте чеснок и выловите его.

На том же масле обжарьте лук и выловите его тоже. Шаг 6

На том же масле обжарьте лук и выловите его тоже.

Там же обжарьте чили. Шаг 7

Там же обжарьте чили.

Подмешайте к чили ранее обжаренный лук, натёртый имбирь и чеснок и потушите ещё несколько минут, помешивая. Шаг 8

Подмешайте к чили ранее обжаренный лук, натёртый имбирь и чеснок и потушите ещё несколько минут, помешивая.

Обжаренные ингредиенты измельчите в блендере в густое пюре, посолите по вкусу. Шаг 9

Обжаренные ингредиенты измельчите в блендере в густое пюре, посолите по вкусу.

автор рецепта

Рецептов: 40КиевРейтинг: 915

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СоусыВегетарианство

Комментарии (8)

2013-02-20 10:19:5920 Февраля 2013

А что делать с натертым имбирем?

ответить
автор рецепта 2013-02-20 10:44:2620 Февраля 2013

Как-то его упустила, простите. Имбирь добавляется в сковороду в шаге 8.

ответить
2013-02-20 11:02:4120 Февраля 2013

ок, спасибо, я так и сделала. Паста обалденная - запах и вкус. Думаю мужу понравится) Позже выложу фото и комментарии мужа.


ответить
автор рецепта 2013-02-20 12:38:4320 Февраля 2013

Спасибо за отзывы. Рада, что все получилось. Одноименный суп также великолепен!

ответить
2015-02-11 14:28:3411 Февраля 2015

Вот, не удержался. Хуже рецепта этой пасты трудно найти на просторах. Данный рецепт совершенно не соответствует названию, а именно: нет лемонграсса, нет галангала, нет обязательной кислинки (сок лайма или тамаринд), нет рыбного соуса. Автор, по всей видимости, вообще не в теме тайской кухни. Если есть хоть капелька самоуважения, уберите это. 

ответить
2015-10-19 19:24:5219 Октября 2015

Евгений, лайм, лемонграсс и прочее добавляется при приготовлении бульона, а не пасты

ответить
2016-05-10 13:40:0910 Мая 2016

Это же паста для супа, а вы описываете индигридиенты супа том-ям, может она и не идеальна но все же возьмите пасту разных производителей и она будет отлечатсья, не так ли? 

ответить
2015-11-09 18:46:5909 Ноября 2015

Паста придаёт замечательную изюминку моей лапше, спасибо! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация