Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Рыбный суп из сёмги — прекрасное блюдо, которое по силам любой хозяйке. Из рыбы, так же, как и из мяса, можно приготовить фрикадельки и сварить с ними очень вкусный супчик. Суп с рыбными фрикадельками получается лёгким, ароматным, нравится и детям, и взрослым.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся сёмга, картофель, пшено, вода, лук репчатый, масло растительное, яйцо куриное, соль, укроп и специи по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Отделяем филе от костей и кожи.
Шаг 3 Ссылка
Готовим бульон из рыбных костей.
Шаг 4 Ссылка
Бульон процеживаем. Добавляем в него картофель мелко порезанный и промытое пшено. Варим в течении 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Филе нарезаем кусочками.
Шаг 6 Ссылка
Пропускаем сёмгу и 1/2 луковицы через мясорубку. Добавляем 1/2 яйца, соль и специи по вкусу, перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Фарш получается мягким и мы будем набирать его по не полной чайной ложке.
Шаг 8 Ссылка
За 10 минут до готовности супа опускаем фрикадельки в кипящий суп.
Шаг 9 Ссылка
Оставшийся репчатый лук пассеруем на масле. За 5 минут до готовности супа, добавляем в суп зажарку, мелко порезанный укроп и соль по вкусу. Наш суп с фрикадельками рыбными из сёмги готов. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: