Филе форели с кабачками в духовке

Фото Филе форели с кабачками в духовке
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Запечённое филе форели с овощами

    Сегодня у меня рыбный день, на обед я готовила филе форели с кабачками. Блюдо это простое и очень вкусное, но самое главное – оно не потребует много сил, времени и внимания.

    Набор ингредиентов здесь минимальный. Форель рыба не сухая, поэтому ничего лишнего я не добавляла. На мой вкус вполне было достаточно сбрызнуть её лимонным соком и присыпать прованскими травами. Кстати, заменить их можно на любой любимый состав трав, который нравится вам.

    Лёгкое и полезное блюдо очень подойдёт как для обеда, так и для ужина.

    Как приготовить "Филе форели с кабачками в духовке " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для блюда необходимо будет подготовить следующие ингредиенты: филе форели, сок лимонный, оливковое масло, прованские травы или любые другие, кабачок.

    Рецепты запечённой рыбы

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свежее филе форели 350 г промыть обсушить бумажным полотенцем, если филе замороженное, предварительно необходимо рыбу разморозить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сбрызнуть лимонным соком 2 ст. л. и присыпать прованскими травами 1 щепотка. Оставить в таком маринаде филе на 10-15 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Форму для выпечки застелить пергаментом. Кабачок 200 г нарезать произвольно на крупные кусочки. Уложить в форму для запекания по кругу.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Кабачок сбрызнуть оливковым маслом 30 мл и присыпать прованскими травами 2 щепотки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Форму отправить в заранее разогретую духовку. Запекать рыбу в течение 25-30 минут при 180°C, выставив режим верхней гриль.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    По готовности, форель разделать на кусочки, аккуратно сняв кожу. На тарелку к рыбе выложить кабачок, слегка полив его маслом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (4):

    17 Января 2023

    Вкусная рыбка, Наталья. 👌 и кабачки отличная добавка.

    1 Ответить
    17 Января 2023

    Отличное блюдо. Диетическое, полезное и аппетитное )

    Ответить
    17 Января 2023

    большим куском - классно, сочно)

    Ответить
    17 Января 2023

    Наталья, очень вкусное блюдо и эстетичное.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 11 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 12 часов назад

    Первая полоса