Форель тушёная в сливках со свекольной ботвой

Фото Форель тушёная в сливках со свекольной ботвой
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Тушёная форель с овощами на сковороде

    Весна – сезон свежих овощей. Хорошо, когда можно прямо с грядки набрать огурцов, свежей зелени, моркови и свёклы и приготовить вкусный овощной салат или рагу. Завидую хозяйкам, у которых есть такая возможность.

    В городе выручают фермерские рынки. Покупая свежие овощи, ту же свёклу, я не упускаю возможность прихватить и свекольную ботву, из неё можно приготовить кучу вкусностей. Сегодня я готовлю форель в сливках со свекольной ботвой. Ботву я разбавила небольшим количеством брюссельской капусты и свежим стручковым зелёным горошком.

    Поверьте на слово, блюдо получилась таким вкусным и сытным, что повторяла его в течении недели трижды. Рекомендую и вам попробовать.

    Как приготовить "Форель тушёная в сливках со свекольной ботвой " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить все ингредиенты по списку: форель, свекольную ботву, брюссельскую капусту, стручковый зелёный горох, чеснок, масло, сливки, специи.

    Рецепты тушёной рыбы

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Стейк форели 280-300 г присыпать чёрным молотым перцем, солью 1 щепотки, сбрызнуть оливковым маслом 1 ст. л. Отставить мариноваться рыбу на 10-15 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Листья свекольной ботвы 100 г промыть и обсушить, нарезать произвольно. Брюссельскую капусту 55 г разрезать пополам, чеснок 1 зубчик почистить и нарезать крупно. Зелёный стручковый горошек 35 г промыть и обсушить.

    Как чистить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На оливковом масле 1 ст. л. слегка припустить чеснок и свекольную ботву, буквально 2 минуты.

    Как жарить чеснок

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить брюссельскую капусту и зелёный стручковый горошек. На среднем огне продолжить обжаривать все ингредиенты ещё 2 минуты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Ввести жирные сливки 250 мл. Сливки довести до кипения. Посолить 1 щепотка.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В центр сковороды выложить стейк форели.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тушить рыбу и овощи под крышкой на небольшом огне 20 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Нежно и ароматное блюдо из рыбы с овощами готово.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подавать блюдо незамедлительно. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба тушёная

    Отзывы (3):

    03 Апреля 2023

    Очень вкусная рыбка с овощами, Наталья. 👌Весенний подход к приготовлению тушёной рыбы.

    Ответить
    03 Апреля 2023

    Интересное блюдо. Аппетитная рыбка с овощами в сливках!

    Ответить
    03 Апреля 2023

    Наталья, мне тоже увиделась весна в Вашей вкусной сливочной форели.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 17 часов назад

    Первая полоса