Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Рецепт пряного отвара для приготовления рыбы с сильным запахом — хоть морской, хоть озёрной или речной — мне знаком давно, ещё в молодости частенько готовила так щуку и судака. Главное — наличие пряностей и небольшого количества воды для приготовления, его должно быть ровно столько, чтобы чуть покрыть поверхность рыбы, чтобы рыба не вываривалась, а просто напитывалась ароматом отвара в процессе медленной готовки.
Такую рыбку можно сразу подавать с разварным картофелем и яично-масляным соусом. Сегодня я приготовила сметанный соус с хреном — тоже отлично подходит к белой отварной рыбе. Можно с отваренной таким способом рыбкой делать салаты или пироги, их вкус тоже заметно улучшится.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда взять рыбу, лук, сельдерей, морковь, имбирь, фенхель, стебли укропа и розетку укропа из рассола, петрушку, перец горошком, гвоздику, соль.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюлю налить воду.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в воду соль, лавровый лист, перцы и гвоздику.
Шаг 4 Ссылка
Овощи крупно порезать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить овощи в кастрюлю.
Шаг 6 Ссылка
Добавить огуречный рассол.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо, если в рассоле есть розетка укропа — она будет очень кстати. Летом можно добавить свежую розетку. Отвар довести до кипения и на медленном огне под крышкой поварить минут 10-15.
Шаг 8 Ссылка
В отвар добавить рыбу, нарезанную на порционные куски.
Шаг 9 Ссылка
Варить до готовности рыбы — у меня минут 5 с момента закипания. Рыбу вынуть.
Шаг 10 Ссылка
Отвар больше не нужен, к сожалению )).
Шаг 11 Ссылка
Рыба готова, можно взять дольку моркови для украшения при подаче.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: