Рыба в пряном отваре

Фото Рыба в пряном отваре
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Готовим рыбу в пряном отваре

    Рецепт пряного отвара для приготовления рыбы с сильным запахом — хоть морской, хоть озёрной или речной — мне знаком давно, ещё в молодости частенько готовила так щуку и судака. Главное — наличие пряностей и небольшого количества воды для приготовления, его должно быть ровно столько, чтобы чуть покрыть поверхность рыбы, чтобы рыба не вываривалась, а просто напитывалась ароматом отвара в процессе медленной готовки.

    Такую рыбку можно сразу подавать с разварным картофелем и яично-масляным соусом. Сегодня я приготовила сметанный соус с хреном — тоже отлично подходит к белой отварной рыбе. Можно с отваренной таким способом рыбкой делать салаты или пироги, их вкус тоже заметно улучшится.

    Как приготовить "Рыба в пряном отваре" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда взять рыбу, лук, сельдерей, морковь, имбирь, фенхель, стебли укропа и розетку укропа из рассола, петрушку, перец горошком, гвоздику, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В кастрюлю налить воду.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить в воду соль, лавровый лист, перцы и гвоздику.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Овощи крупно порезать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить овощи в кастрюлю.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить огуречный рассол.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Хорошо, если в рассоле есть розетка укропа — она будет очень кстати. Летом можно добавить свежую розетку. Отвар довести до кипения и на медленном огне под крышкой поварить минут 10-15.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В отвар добавить рыбу, нарезанную на порционные куски.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Варить до готовности рыбы — у меня минут 5 с момента закипания. Рыбу вынуть.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Отвар больше не нужен, к сожалению )).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Рыба готова, можно взять дольку моркови для украшения при подаче.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба тушёная

    Отзывы (9):

    04 Июля 2014

    Очень диетическая рыбка!😍

    Ответить
    04 Июля 2014

    Отличный рецепт для озерной рыбы, это точно, старинный рецепт - моя бабушка еще рассол добавляла а я удивлялась зачем

    Ответить
    14 Июля 2014

    вот теперь поймете, думаю, получается очень вкусно

    Ответить
    04 Июля 2014

    Люблю рыбу в отварном виде! А тут еще и ароматная!

    Ответить
    04 Июля 2014

    Замечательно!!!!!

    Ответить
    04 Июля 2014

    Рыба несомненно вкусная, ароматная! Рассол никогда в рыбу не добавляла, уверена, это вкусно!Забираю рецепт в КК, спасибо!😍

    Ответить
    14 Июля 2014

    спасибо, его не много нужно добавлять и соли тогда чуть поменьше, аромат усиливается пряностями рассола

    Ответить
    05 Июля 2014

    Ох,как же я рыбку люблю!!!😍 И вареную тоже!!! в рассоле пробовала не варить, а припускать, но смысл не сильно меняется-это очень вкусно!

    Ответить
    14 Июля 2014

    никогда так не варила рыбу, надо попробовать, щуки у нас часто приносят 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 6 часов назад
    Редька чёрная жареная
    7 6 часов назад
    Форшмак
    10 6 часов назад
    Форшмак по-одесски
    35 6 часов назад
    Ликёр мандариновый
    31 6 часов назад

    Первая полоса