Минтай в грибном соусе

Фото Минтай в грибном соусе
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Минтай тушёный в сливках

    Минтай в грибном соусе на сливках — такое блюдо я готовила впервые! Соус готовим из сушеных белых грибов, их понадобится хорошая горсть. Вместо сливок можно привычно взять сметану, но со сливками вкус соуса гораздо нежнее и тоньше.

    Минтай предварительно подержим в водном растворе соли и сахара, как это делает всем известный Илья Лазерсон. От этого рыба станет упругой и потеряет свой резковатый аромат.

    Как приготовить "Минтай в грибном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления возьмите свежезамороженное филе минтая, питьевые сливки, сливочное масло, подсолнечное масло, сушеные белые грибы, соль, черный молотый перец, сахар, воду, муку, репчатый лук.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала залейте 50 г сухих грибов стаканом воды (200 мл).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В другом стакане воды (200 мл) растворите 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. 500 г филе минтая нарежьте порционно и опустите кусочки в раствор минут на 15-20.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем рыбу откиньте на сито.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В сковороде нагрейте 10 мл подсолнечного и 30 г сливочного масла.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    50 г лука нарежьте мелким кубиком и поместите на сковороду, томите до прозрачности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Грибы отожмите от воды и мелко порежьте. Воду не выливайте.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавьте грибы на сковороду к луку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Снимите сковороду на край плиты, когда вода выпарится, и всыпьте ложку муки (20 г).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавьте процеженную воду от грибов. Мешайте при медленном кипении, чтобы не было комочков.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В конце влейте стакан (200 мл) сливок и выложите рыбу. Готовьте под крышкой на очень медленном огне минут 10-15. Вот и всё! Подавайте с любым гарниром или просто со свежим белым хлебом. Это очень вкусно!

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба тушёная

    Отзывы (5):

    28 Января 2021

    Очень необычное сочетание! Аппетитное блюдо! А замороженные лесные грибы можно использовать? 

    Ответить
    29 Января 2021

    по-моему, замороженные можно хоть куда, в сушеных только аромат концентрированней намного

    1 Ответить
    29 Января 2021

    Спасибо) 

    Ответить
    29 Января 2021

    Финальное фото очень аппетитно выглядит ! 

    Ответить
    29 Января 2021

    спасибо )) у нас на сайте всегда такой контроль был за качеством фото - я поэтому и вернулась, в основном, любоваться красивыми картинками )) жаль, что сейчас многие пренебрегают этим, у вас всегда стильные фото, мне тоже нравятся

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 10 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 11 часов назад

    Первая полоса