Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Минтай в грибном соусе на сливках — такое блюдо я готовила впервые! Соус готовим из сушеных белых грибов, их понадобится хорошая горсть. Вместо сливок можно привычно взять сметану, но со сливками вкус соуса гораздо нежнее и тоньше.
Минтай предварительно подержим в водном растворе соли и сахара, как это делает всем известный Илья Лазерсон. От этого рыба станет упругой и потеряет свой резковатый аромат.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите свежезамороженное филе минтая, питьевые сливки, сливочное масло, подсолнечное масло, сушеные белые грибы, соль, черный молотый перец, сахар, воду, муку, репчатый лук.
Шаг 2 Ссылка
Сначала залейте 50 г сухих грибов стаканом воды (200 мл).
Шаг 3 Ссылка
В другом стакане воды (200 мл) растворите 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. 500 г филе минтая нарежьте порционно и опустите кусочки в раствор минут на 15-20.
Шаг 4 Ссылка
Затем рыбу откиньте на сито.
Шаг 5 Ссылка
В сковороде нагрейте 10 мл подсолнечного и 30 г сливочного масла.
Шаг 6 Ссылка
50 г лука нарежьте мелким кубиком и поместите на сковороду, томите до прозрачности.
Шаг 7 Ссылка
Грибы отожмите от воды и мелко порежьте. Воду не выливайте.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте грибы на сковороду к луку.
Шаг 9 Ссылка
Снимите сковороду на край плиты, когда вода выпарится, и всыпьте ложку муки (20 г).
Шаг 10 Ссылка
Добавьте процеженную воду от грибов. Мешайте при медленном кипении, чтобы не было комочков.
Шаг 11 Ссылка
В конце влейте стакан (200 мл) сливок и выложите рыбу. Готовьте под крышкой на очень медленном огне минут 10-15. Вот и всё! Подавайте с любым гарниром или просто со свежим белым хлебом. Это очень вкусно!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: