Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Приготовим ещё одно блюдо из наваги. Сейчас в продаже много готовых овощных смесей, с ними очень удобно приготовить быстрый завтрак или обед. Они служат отменным витаминным гарниром — сочным и полезным.
Сегодня я использовала мексиканскую смесь. Навагу при желании можно отделить от косточек, особенно, если готовите для детей. Только нужно помнить, что, чем мельче рыбная нарезка, тем сама рыба будет суше, не смотря на соус. Поэтому я не убираю косточки, да и рыбка не особо крупная попалась.
Кстати, предварительное замачивание в растворе соли и сахара делает рыбную мякоть мягче, упруже и сочнее, это подсказка от Ильи Лазерсона. И, если готовите с рыбным филе, то обязательно возьмите это на заметку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите свежемороженную навагу, мексиканскую смесь, овощную приправу, соевый соус, подсолнечное масло. Для маринования рыбы воду, соль и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Навагу (1 шт.) очистите, удалите внутренности и голову, хорошо промойте и промокните бумажным полотенцем.
Шаг 3 Ссылка
Нарежьте на порционные куски и поместите в раствор из воды (400 мл), соли (1 ч.л.) и сахара (1 ч.л.). Минут на 10-15.
Шаг 4 Ссылка
Затем рыбу промокните и слегка обжарьте с двух сторон в подсолнечном масле (50 мл). Рыбу выложите на тарелку.
Шаг 5 Ссылка
В ту же сковороду бросьте 200 г мексиканской смеси, не размораживая.
Шаг 6 Ссылка
Когда овощи растают и испарится жидкость, влейте 2 ст.л. соевого соуса, пару ложек воды.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте сверху на овощи куски наваги
Шаг 8 Ссылка
И доведите блюдо до готовности под крышкой.
Шаг 9 Ссылка
Подавать можно как в горячем виде, так и в охлажденном. Приятного!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: