Сельдь в мультиварке

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 7 часов

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Готовим сельдь в мультиварке

    Мультиварка — помощница в консервировании. Не перестаю удивляться возможностям своей мультиварки. 7 часов тушения рыбы, а кусочки остались целыми, не превратились в кашу, хотя косточки стали настолько мягкими, что совершенно не чувствуются во время еды. Вместо сельди можно использовать и другую рыбу.

    Если рыба нежирная, то перед приготовлением в мультиварку нужно влить 100 мл растительного масла. Рыбу в горячем виде можно закатать в банки, но я предпочитаю готовить её тогда, когда появляется в этом необходимость. Так безопаснее и вкуснее.

    Как приготовить "Сельдь в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нужно взять свежемороженую сельдь, крупную луковицу, лимонную кислоту, приправу для рыбы, лавровый лист, чёрный перец горошком и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    У сельди удалить голову, а тушки нарезать кусочками и, не разрезая брюшка, аккуратно удалить внутренности. Кусочки должны быть целыми. Кожу не снимать.

    Как правильно разделать сельдь

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Посыпать кусочки рыбы приправой и перемешать в миске.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Луковицу очистить, нарезать кружочками и разобрать на кольца.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На дно чаши мультиварки положить половину лука.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На лук выложить слой рыбы, посыпать её половиной перца и лавровым листом, разломав его на несколько крупных частей.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Рыбу покрыть оставшимся луком.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Снова выложить рыбу, перец и лавровый лист.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Лимонную кислоту и соль растворить в 3/4 стакана воды и залить этим раствором рыбу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Крышку мультиварки и клапан закрыть, в «Меню» выбрать функцию «Тушение», с помощью кнопки «Часы» поставить время на 7 часов и нажать на кнопку «Старт».

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовую рыбу вместе с соком переложить в отдельную посуду и охладить.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба тушёная

    Отзывы (21):

    22 Февраля 2016

    Ира какая селедочка..а что так ее долго надо готовить ?

    Ответить
    23 Февраля 2016

    Лена! Готовила точно по рецепту. Думала, что или сгорит, или сядет в кашу. Но получились очень вкусные консервы. Косточки стали мягкими и не чувствуются на зубах, а кусочки абсолютно целые.

    Ответить
    23 Февраля 2016

    надо же...я недавно видела мороженую сельд..еще думаю 4то с нее сделать..вот такое я хочу 

    Ответить
    23 Февраля 2016

    Готовь, тебе понравится!

    Ответить
    23 Февраля 2016

    Ирина, взяла в КК👏 у меня тоже первым был вопрос о времени готовки😄 а на выходе красивая рыбка

    Ответить
    23 Февраля 2016

    Люда! Не только красивая, но и очень вкусная!

    Ответить
    23 Февраля 2016

    интересно а если делать чуть меньше...5 часов 

    Ответить
    23 Февраля 2016

    Экспериментируй! Можно ведь в процессе приготовления пробовать. 

    Ответить
    23 Февраля 2016

    ну да..тем мне и нравится мультя 

    Ответить
    23 Февраля 2016

    Очень интересный рецепт. В результате получается такая золотистая рыбка!:+1:

    Ответить
    25 Февраля 2016

    Спасибо, Танюшка! Мне самой рыбка понравилась!

    Ответить
    23 Февраля 2016

    Рецепт интересный, а мультиварка без скороварки?

    Ответить
    25 Февраля 2016

    Катюша! Пока только осваиваю мультиварку, хотя она у меня уже третий год. Видимо без скороварки... Даже жалею, что раньше ей не пользовалась. У меня есть много книг по приготовлению блюд в мульте, но там нигде не говорится о скороварке. Видимо, это уже современные мультиварки.

    Ответить
    23 Февраля 2016

    Люблю сельдь. Классно, что все кости растворятся :+1:

    Ответить
    25 Февраля 2016

    Спасибо, Лёша, за классный отзыв!

    Ответить
    23 Февраля 2016

    Подобный рецепт используем для широт - из мелкой рыбешки  на обычной плите, рыба не разваливается, если не перемешивать, а косточки размягчаются, кислота и масло так действуют

    Ответить
    25 Февраля 2016

    Я тоже так раньше делала.

    Ответить
    25 Февраля 2016

    Ирочка, очень аппетитная селедочка, даже не думала что из нее можно такую красотень и вкуснотень приготовить😋

    Ответить
    25 Февраля 2016

    Спасибо, Света! Очень приятно!

    Ответить
    Наталия
    19 Января 2019

    Еcли есть клапан, который нужно закрывать при тушении, то это - скороварка.

    Ответить
    19 Января 2019

    скорее мультиварка-скороварка

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Красная рыба горбуша в кляре

    Разнообразить ежедневное меню можно очень просто. Например, приготовить кляр, в котором можно потом обжарить горбушу

    Первая полоса