Время подготовки: 10
Время приготовления: 7
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в мультиварке
Мультиварка — помощница в консервировании. Не перестаю удивляться возможностям своей мультиварки. 7 часов тушения рыбы, а кусочки остались целыми, не превратились в кашу, хотя косточки стали настолько мягкими, что совершенно не чувствуются во время еды. Вместо сельди можно использовать и другую рыбу.
Если рыба нежирная, то перед приготовлением в мультиварку нужно влить 100 мл растительного масла. Рыбу в горячем виде можно закатать в банки, но я предпочитаю готовить её тогда, когда появляется в этом необходимость. Так безопаснее и вкуснее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять свежемороженую сельдь, крупную луковицу, лимонную кислоту, приправу для рыбы, лавровый лист, чёрный перец горошком и соль.
Шаг 2 Ссылка
У сельди удалить голову, а тушки нарезать кусочками и, не разрезая брюшка, аккуратно удалить внутренности. Кусочки должны быть целыми. Кожу не снимать.
Шаг 3 Ссылка
Посыпать кусочки рыбы приправой и перемешать в миске.
Шаг 4 Ссылка
Луковицу очистить, нарезать кружочками и разобрать на кольца.
Шаг 5 Ссылка
На дно чаши мультиварки положить половину лука.
Шаг 6 Ссылка
На лук выложить слой рыбы, посыпать её половиной перца и лавровым листом, разломав его на несколько крупных частей.
Шаг 7 Ссылка
Рыбу покрыть оставшимся луком.
Шаг 8 Ссылка
Снова выложить рыбу, перец и лавровый лист.
Шаг 9 Ссылка
Лимонную кислоту и соль растворить в 3/4 стакана воды и залить этим раствором рыбу.
Шаг 10 Ссылка
Крышку мультиварки и клапан закрыть, в «Меню» выбрать функцию «Тушение», с помощью кнопки «Часы» поставить время на 7 часов и нажать на кнопку «Старт».
Шаг 11 Ссылка
Готовую рыбу вместе с соком переложить в отдельную посуду и охладить.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: